RSS

Городской портал госуслуг

Ответы на вопросы, поступившие в адрес Мэра Москвы С.С.Собянина в рамках программы «Наш город».

13.05.2011
Вопрос: Добрый вечер, уважаемый Сергей Семенович! Очень интересует судьба района Можаниновский, по причине отсутствия таких необходимых в современном мире условий, как газ, водопровод, канализация, телефон. Вопрос о сносе деревень Новоселки, Бурцево, Черкизово стоит в течение 25 лет. Каждый год говорят о сносе, вследствие чего люди не могут построить новые дома вместо старых разваливающихся лачуг. Люди живут с печным отоплением в Москве! Огромная просьба поучаствовать в судьбе жителей района. Спасибо.
Ответ:
Уважаемый Андрей!
Постановлением Правительства Москвы от 07.03.2006 № 150-ПП «О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы» деревни Новоселки, Бурцево, Черкизово включены в список населенных пунктов, подлежащих комплексной реконструкции.
Разработанный Москомархитектурой проект планировки территории Молжаниновского района до настоящего времени не утвержден.


Вопрос: Уважаемый Сергей Семенович! Хотелось бы узнать о судьбе деревни Новоселки
Молжаниновского района г. Москвы. Из всех бытовых условий у нас есть только электричество.
Питьевая вода в автоцистерне и печное отопление - вот это блага цивилизации в Москве в 21веке, что уж говорить о высоких технологиях! Из социально значимых объектов - только магазин, ни детского сада, ни аптеки, мед.пункт и тот закрыли. Как долго мы будем жить в таких условиях в городе Москва?!
Ответ:
Уважаемая Ангелина!
Постановлением Правительства Москвы от 07.03.2006 № 150-ПП «О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы» деревня Новоселки включена в список населенных пунктов, подлежащих комплексной реконструкции.
Разработанный Москомархитектурой проект планировки территории Молжаниновского района до настоящего времени не утвержден.

Вопрос: Подскажите, планируется ли в Молжаниновском округе, в частности дер. Мелькисарово какая-либо реконструкция.
Это считается - Москва, но там нет ни газа, ни водопровода.
Ответ:
Уважаемый Валерий !
Постановлением Правительства Москвы от 07.03.2006г. № 150-ПП «О комплексном развитии территорий упраздненных и существующих деревень посёлков и коллективных садов в границах города Москвы» д. Мелькисарово включена в список населённых пунктов подлежащих комплексной реконструкции.
ГУП НИиПИ Генплана города Москвы разработан проект реконструкции д. Мелькисарово, но данный проект пока не утверждён Правительством Москвы, что задерживает начало реконструкции.



Вопрос: Уважаемый СергейСеменович, Прошу Вас разъяснить   план реализации проекта развития Молжаниновского района САО и сроки переселения жителей деревни Филино.
Ответ:
Уважаемая Светлана!
Префектура Северного административного округа города Москвы по вопросу сроков переселения жителей деревни Филино в связи с реализацией проекта «Пром Сити Москва-Север» на территории Молжаниновского района города Москвы сообщает.
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 09.12.2003 № 1021-ПП «О первоочередных мероприятиях по разработке и реализации проекта «Пром Сити Москва» ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» по заказу управляющей компании ООО «Пром Сити» разработан проект планировки производственной зоны «Планерная» для создания специализированной производственной территории «Пром Сити Москва-Север».
18.06.2009 по проекту планировки производственной зоны «Планерная» управой Молжаниновского района проведены публичные слушания.
Проектом планировки предусмотрен снос индивидуальной жилой застройки деревни Филино.
Сроки утверждения Правительством Москвы проекта планировки не определены.
Все жители деревень Филино, Молжаниновка, Новодмитровка, входящие в состав территории реализации проекта «Пром Сити Москва-Север», будут своевременно проинформированы о сроках переселения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати