RSS

Городской портал госуслуг

Взаимодействие Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы выходит на новый уровень

16.03.2011
Председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин подписали соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает, в частности, широкий спектр информации, которой ФНС и ПФР будут регулярно обмениваться в рамках администрирования налогов и страховых взносов.ФНС будет предоставлять ПФР на федеральном уровне данные статистической отчетности о поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей, задолженности по ним - по показателям, относящимся к деятельности ПФР; информацию о налоговых агентах (организациях, индивидуальных предпринимателях). На региональном уровне налоговые органы предоставляют органам ПФР акты камеральных проверок, выписки из актов выездных налоговых проверок по уплате страховых взносов в отношении налоговых периодов, истекших до 1 января 2010 года.
Органы ПФР со своей стороны обеспечивают передачу информации налоговым органам по решениям о привлечении к ответственности или об отказе от привлечения страхователей к ответственности за нарушение законодательства об обязательном пенсионном страховании и сведения о взыскании недоимки за расчетные периоды до 1 января 2010 года, а также о начисленных и уплаченных страховых взносах и другую информацию, необходимую для администрирования налогов.
Отдельным разделом в соглашение включен порядок проведения совместных выездных проверок. Все это позволит снизить нагрузку на налогоплательщиков и страхователей при планировании и проведении контрольных мероприятий обоими ведомствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати