RSS

Городской портал госуслуг

Порядок реализации права на получение социальных услуг

29.10.2010
Порядок реализации права на получение социальных услугНабор социальных услуг
Набор социальных услуг (НСУ) - перечень социальных услуг, предоставляемых получателям ЕДВ.

По Вашему выбору НСУ может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении в случае отказа от получения набора социальных услуг (социальной услуги) путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

На сегодняшний день стоимость НСУ составляет 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе:

на оплату дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 627 рублей; на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 78 рублей 10 копеек.
Состав НСУВ состав набора социальных услуг включаются следующие услуги:


Дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствие со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
      * Перечень лекарственных средств, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, а также перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки, утверждается Министерством здравоохранения и социального развития РФ.


Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
Порядок реализации права на получение и отказ от НСУПорядок реализации права на получение НСУ

Для получения  набора социальных услуг необходимо обратиться  в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. Датой возникновения права на получение НСУ является дата назначения гражданину ежемесячной денежной выплаты. К заявлениям о предоставлении набора социальных услуг,  об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг гражданину необходимо предоставить паспорт.

Порядок реализации права на отказ от получения НСУ

Граждане, получающие набор социальных услуг могут отказаться от его получения в пользу денежного эквивалента, обратившись с ЗАЯВЛЕНИЕМ об отказе от получения набора социальных услуг:

полностью
либо от бесплатного лекарственного и санаторно-курортного обеспечения
либо от проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно и пригородном железнодорожном транспорте.

Заявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в срок до 1 октября текущего года и действует в течение периода, пока гражданин имеет право на ЕДВ. Для возобновления предоставления набора социальных услуг со следующего года также необходимо подать заявление до 1 октября текущего года.

Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 2 ноября 2006 г. № 261п утверждена форма справки,подтверждающей право граждан ,сохранивших право на получение набора социальных услуг(социальной услуги)
Главным Управлением ПРФ № 5 по г. Москве и Московской области с 15 октября 2010 г. проводится работа по выдаче справок о праве на набор социальных услуг (социальной услуги) на 2011 г. федеральным льготникам,сохранившим право на получение льгот в натуральном виде.
Выдача справок осуществляется территориальными органами ПФР ежедневно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати