RSS

Городской портал госуслуг

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев!»

18.05.2010
ВЛАДИМИР ПУТИН: «Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев!»
Тысячи людей в Москве пришли 8 мая на Аллею Памяти на Поклонной горе, где состоялось торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника - символа монумента, варварски разрушенного в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года.
Закладной камень выполнен из гранита красно-коричневого цвета. Надпись на камне гласит: «Здесь будет установлен памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе!», символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 8 мая 2010 года в память о Мемориале Славы, варварски разрушенном в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года».
Председатель Правительства России, Председатель Партии «Единая Россия» Владимир Путин: \Здесь, на Поклонной горе, в канун священного для всех нас праздника Победы мы закладываем камень в основание монумента героям Великой Отечественной войны. Памятник мужеству, жертвенности и вере. Боевому братству людей разных национальностей, плечом к плечу сражавшихся с фашизмом. Они сокрушили жестокого, наглого, привыкшего к быстрым, почти бескровным победам врага. Врага, опьянённого своей безнаказанностью. В истории человечества Победа 1945 года навсегда останется, прежде всего, победой советского солдата. Солдата, который отстоял свою собственную Родину, переломил ход Второй мировой войны, спас мир от истребления и фашистского рабства. Эта правда живёт в душах миллионов людей. Над ней время не властно\, - сказал Путин.
«Одним из самых чудовищных примеров варварства стал взрыв Мемориала воинской славы в грузинском городе Кутаиси в декабре прошлого года. Содеянное шокировало и оскорбило всех нормальных людей, и, прежде всего, в самой Грузии, где отступничество от предков, а тем более от славы предков, всегда считалось глубочайшим позором. Больно, что это видели ветераны, что им пришлось пережить предательство тех, ради кого они жертвовали собой, ради кого погибали», - сказал Путин. Самое страшное то, что «это циничное разрушение памяти происходит на глазах подрастающих поколений, отравляя и калеча их души».
«В свое время нацисты жгли книги на площадях и пытались оболванить, превратить в слепое орудие миллионы людей, целые народы. Кое-кто и сегодня хочет использовать забытые рецепты подлости и ненависти. Но у них ничего не получится, у них нет будущего. Наследие Великой Победы хотят сделать объектом геополитических интриг сегодня, чтобы провести новые разделительные линии, рассорить соседние государства, оторвать народы друг от друга, посеять зерна вражды, злобы и пещерного национализма».
\Наш общий долг - беречь и отстаивать историческую истину, защищать честь, достоинство, доброе имя живых и павших героев. Для этого мы будем использовать все возможности: политические, правовые, информационные, силу гражданского общества, авторитет и влияние России в мире\, - заявил Владимир Путин. Он добавил, что для России очень важно присутствие на торжественной церемонии в Москве представителей грузинской общественности. \Для нас это очень важно, что сегодня мы вместе, что не прерываются культурные, гуманитарные и духовные связи, нормальные человеческие отношения между людьми наших стран. Вопреки всем потугам поссорить нас, перечеркнуть многовековую историю честной и искренней дружбы и товарищества\, - сказал Путин.
Владимир Путин напомнил, что 137 выходцев из Грузии в годы войны стали Героями Советского Союза, более 240 тысяч удостоены боевых наград нашей общей Родины. Он отметил, что мемориал на Поклонной горе будет построен исключительно на добровольные пожертвования, и станет данью глубокого уважения воинам Великой Отечественной войны.
Владимир Путин убежден, что партнерство с Грузией будет обязательно восстановлено. \Я верю, что в российско-грузинских отношениях откроется новая, добрая страница. Мы готовы вести диалог со всеми конструктивными политическими силами Грузии, которые стремятся к подлинному партнерству с Россией, и такое партнерство мы обязательно восстановим\. У тех, кто хочет сделать наследие победы объектом геополитических интриг, нет будущего\, - заявил Председатель Правительства России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати