RSS

Городской портал госуслуг

Система видеонаблюдения в Москве помогает в раскрытии преступлений

24.07.2014
Видеонаблюдение в г. Москве необходимо для 2 важных целей: для фиксации правонарушений и для контроля проведения работ по благоустройству на территории города.
Узнать есть ли видеокамера по определенному адресу можно здесь http://data.mos.ru/datasets/1224
Видеоматериал может оказаться ключевым свидетельством правонарушения и помочь в раскрытии преступления по «горячим следам». .Заявку на сохранение видеоархива можно оставить в Общегородском контакт-центре по телефону: (495) 587 00 02 .
Оператору необходимо сообщить следующие данные: время, дату и адрес происшествия, после чего Вам сообщат номер заявки. Этот номер необходимо передать сотруднику правоохранительных органов при подаче заявления о происшествии в районном отделе полиции.
Копию архивных данных может получить только представитель правоохранительных органов, при обращении в Департамент информационных технологий города Москвы с письменным запросом, оформленным в установленной форме, а также с электронным носителем, на который осуществляется запись копии архивных данных.
Срок хранения архивной видеоинформации с камер видеонаблюдения мест массового скопления граждан, подъездного и дворового видеонаблюдения - 5 кал. дней, с камер средних общеобразовательных учреждений – 30 кал. дней.
Запрошенная в Общегородском контакт-центре видеоинформация хранится в архиве еще не более 5 кал. дней, после чего - уничтожается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати