RSS

Городской портал госуслуг

Жители столицы определят судьбу пустырей и промзон своего города

15:57 02.10.2014

В октябре 2014 года городские власти Правительства Москвы вынесут вопросы по использованию заброшенных территорий в столице на обсуждение москвичей.

У жителей города появится возможность высказать свое мнение относительно конкретных проектов и определить дальнейшее использование пустых территорий города.

По сведениям Правительства Москвы в столице расположено более 1150 пустырей, общая площадь которых составляет 2,15 тыс. га, - 2% всей территории города Москвы. Данные участки находятся не только на окраинах столицы, но и в жилых районах и в центре Москвы.

Уже в этом месяце москвичам предложат высказать свое мнение о 5 земельных участках:

1. Промзона «Медведково» (158 га), которая расположена между улицами Полярная, Молодцова и Полярным проездом(СВАО). По заказу Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы разработаны проекты планировки по реорганизации данной промзоны.

Планируется модернизация предприятий и строительство производственной недвижимости площадью 600 тыс. кв.м, что в конечном итоге позволит создать более 20 тыс. рабочих мест.

Помимо этого, будут построены объекты культуры и дорожной инфраструктуры, а также благоустройство территории (озеленение).

Жители столицы определят будет ли существовать проект в том или ином виде и требует ли он доработки.

2. Еще один пустой участок, расположенный на улице Воротынской, 31(СЗАО). На данный момент ведется разработка градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). В соответствии с данным планом планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (3840 кв. м). Изначально проект ГПЗУ будет вынесен на обсуждение в приложении «Активный гражданин» и по итогам голосования будет утвержден окончательный проект.

Жителям столицы дадут возможность решить судьбу объектов на неиспользуемых земельных участках, расположенных по адресам: Профсоюзная улица, вл.19 (ЗАО) Дубнинская улица, вл.20, корп. 34(САО), и Хорошевское шоссе, вл. 74, к.3, стр.2

(САО). В первом случае москвичи решат, что лучше построить: торговый объект или объект социального обслуживания, во втором - дошкольное общеобразовательное учреждение или многофункциональный центр по семейному досугу, а в третьем- ресторан, магазин или дом быта. По итогам голосования указанные земельные участки будут выставлены на торги, после чего будут переданы инвесторам для строительства объектов, выбранных москвичами.

Голосование будет доступно только тем пользователям, которые указали адрес места жительства или работы в административных округах, где расположены данные участки, при регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати