RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

12:13 24.10.2014
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин посетил стройку многопрофильного медицинского корпуса Морозовской детской клинической больницы.

Сергей Собянин пояснил: «По сути дела, это не корпус, а новая клиника. После его завершения это будет лучшая больница не только в городе Москве, но и в России. Здесь будет оказываться весь спектр медпомощи».

Как сообщил Собянин, создание дополнительного корпуса детской больницы – это строительство федерального уровня, и совместно с Минздравом РФ, правительство Москвы шло к реализации данного проекта очень долго.

Строительство многопрофильного медицинского корпуса Морозовской детской клинической больницы финансируется по половине федерального и городского бюджетов. В совокупности на данный проект выделили 11,2 млрд руб.

Новый корпус рассчитан на 500 коек. Здание возводят на месте снесенного корпуса инфекционного отделения, 30ого года постройки.

Многопрофильный медицинский корпус, площадь которого более 71 тыс. кв.м., будет состоять из 7 этажей, технического и цокольного помещений.


Сергей Собянин.JPG



В подземных помещениях расположится автостоянка.

Для создания современного медицинского центра, было закуплено специализированного оборудования на сумму более 3 млрд. руб.

Каждый год Морозовскую детскую больницу посещают около 20 тыс. пациентов, более 80% от детей на стационарном лечении – жители столицы.

В состав детской больницы входят 47 отделений и подразделений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати