RSS

Городской портал госуслуг

Об организации работ по выявлению нелегальных мигрантов на территории района

15:44 27.10.2014

Митрофанов И.С. отметил, что проблема нелегальной миграции является актуальной, так как в настоящее время и у иностранных граждан имеется возможность беспрепятственного въезда на территорию Российской Федерации. Иностранные граждане также пребывают на территорию Молжаниновского района, расселяясь в частном секторе. Собственники домовладений, разместив иностранных граждан, обязаны в семидневный срок поставить их на миграционный учет.

Также Илья Сергеевич отметил, что правила и порядок миграционного учета установлены Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» в соответствии с которым миграционный учет носит уведомительных характер. Права и обязанности иностранных граждан предусмотрены Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

На территории района регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов и лиц, способствующих организации нелегальной миграции. Осуществляется постоянный контроль и проверка мест проживания иностранных граждан с целью выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство.


мигрант.jpg


В 2014 году совместными силами ОМВД России и ОУФМС по Молжаниновскому району проведены профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант» и проверены домовладения, где проживает большое количество иностранцев. При выявлении лиц, нарушающих миграционное законодательство, применяются меры административного воздействия. Так в 2014 году на нарушителей составлено 158 административных материала по ст. 18.8 КоАП Российской Федерации и по решению Головинского суда города Москвы данные иностранные граждане выдворены за пределы Российской Федерации.

По статье 19.27 КоАП РФ за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранных граждан привлечено 6 собственников домовладений.

За проживание длительное время без регистрации по ст. 19.15 КоАП РФ составлено 15 протоколов и 26 протоколов по ст. 19.16 КоАП РФ за утрату паспорта Российской Федерации по небрежности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати