RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Финансирование здравоохранения за счёт всех источников выросло на 80%

15:45 29.10.2014

Сергей Собянин в своем докладе о результатах деятельности столичного правительства сообщил, что бесплатная стационарная и амбулаторная помощь москвичам останется на прежнем уровне.

Сергей Собянин пояснил, что: «Должен сказать, что финансирование стационарной и амбулаторной помощи не уменьшается, а увеличивается. Количество технологичной помощи увеличилось на треть, количество стационаров также увеличилось. Все гарантии перед москвичами будут выполнены».

Столичный градоначальник сообщил, что в период последних нескольких лет 4 основные задачи поставленные перед правительством были решены.

Московские больницы и поликлиники полностью оснащены самым современным оборудованием. В рамках программы модернизации в столичные больницы было куплено более 68,3 тыс. ед. медицинского оборудования, а именно 6342 единицы неонатологического оборудования, 31 ангиограф , более 8 тыс единиц оборудования для скорой, 1396 аппаратов УЗИ, 202 томографа и 1011 ед. оборудования для лаборатории.

В том числе обновилась сама структура московского здравоохранения. По словам Сергея Собянина: «Вместо 450 маломощных районных поликлиник сегодня работают 40 детских, 46 взрослых амбулаторно-диагностических центров с полным штатом специалистов и широким спектром возможностей для диагностики и лечения заболеваний».

Столичный градоначальник пояснил, что в последние 4 года финансирование здравоохранения увеличилось более чем на 80% а в 2015 г. финансирование увеличится еще на 10%.

В общей сложности была обновлена площадь более 563,6 тыс. кв.м. московских поликлиник, больниц - 541,5 тыс. кв.м.

Подводя итоги можно сказать, что за счёт бюджетного и внебюджетного финансирования в последние годы построено более 40 новых зданий больниц и поликлиник, а к 2017 г. их будет около 80.




Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати