RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Создание новых рабочих мест у МКАД поможет решить многие проблемы Москвы

12:42 06.11.2014

Сергей Собянин сегодня осмотрел здание нового многофункционального комплекса «Водный». Строительство данного торгового и офисного центра проводилось в рамках реконструкции промзоны «Братцево». Новый комплекс находится на пересечении Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе, вблизи станции метро «Водный стадион».

По словам Сергея Собянина: «Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. В этом году мы получаем уже достаточно серьёзные результаты: около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест».

Всего за 3 года территория промзоны превратилась в новый многофункциональный комплекс «Водный», и теперь здесь будут работать порядка 14 тысяч человек. Таким образом увеличилось количество рабочих мест в районе.

Сергей Собянин отмечает, что строительство подобных комплексов вблизи МКАД решает сразу ряд проблем столицы: таким образом происходит смещение покупательской и деловой активности из центральной части Москвы в спальные районы, что в свою очередь снижает транспортную нагрузку в городе, и уменьшает воздействие на экологию Москвы. Так же, такие проекты приносят в бюджет столицы дополнительные доход. Например, инвестор комплекса «Водный» за строительство на московской земле заплатил в городскую казну более 1 млрд. рублей. Напоминаем, что строительство велось без каких-либо инвестиций из московского бюджета.

Собянин.JPG


Комплекс «Водный» - это здание для офисов и торговли, площадью более 166 тыс. кв. м. Офисы занимают 26 этажей, т.е. более 61 тыс. кв.м. ТЦ занимает 50 тыс. кв.м. и расположен на трех уровнях комплекса. Здесь расположено 120 магазинов, общепит, паркинг, детская площадка и 7-ми зальный кинотеатр. Напоминаем, что это первая очередь.

В составе 2-ой очереди (2016 год) входит создание жилых апартаментов, (более 190 тыс кв.м.). В социальную инфраструктуру комплекса «Водный» будут входить объекты торговли, детсад / центр раннего развития детей, а также паркинг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати