RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи проголосовали в «Активном гражданине» за видеонаблюдение в детских садах

14:25 10.11.2014

Столичный Департамент информационных технологий (ДИТ) планирует разработать типовое решение для подключения московских детских садов к системе видеонаблюдения. Завершение работ запланировано на март следующего года.

По результатам голосования в приложении «Активный гражданин» большинство москвичей согласились распространить видеонаблюдение в детсадах на всю Москвы. На данный момент тестовую версию услуги проходила в 20 детских садах столицы.

В опросе приложения "Активный гражданин", который завершился в октябре этого года, приняло участие более 170 тысяч жителей столицы. Против инициативы по приложению "Активный гражданин" высказались 6% родителей детей дошкольного возраста и около 12% москвичей, у которых нет детей.

Таким образом, ДИТ разработает методические рекомендации, которые будут разосланы всем детским садам, готовым к участию в проекте, для подключения помещения к видеонаблюдению.

Данная инициатива будет финансироваться полностью за счет инвесторов.

В детсадах будет транслироваться только общая комната для игр и занятий. Доступ к вещанию будет только у родителей, чей ребенок ходит в данную конкретную группу.

Видеоизображение будет доступно только после регистрации на столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru). Стоимость услуги за доступ к видеоизображению будет включена в ежемесячную стоимость за посещение детского сада.

Стоит напомнить, что уже в 20 столичных дошкольных учреждениях бесплатно и весьма успешно прошла пилотная версия услуги.

В том числе в детсадах, началась процедура внедрение городской системы видеонаблюдения. В скором времени более чем на 40 учреждениях появятся камеры с аналитической функцией. Таким образом специалисты Департамента образования смогут следить за посещаемостью того или иного детсада и в последствии улучшать систему доставки питания для детей.






активный гражданин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати