RSS

Городской портал госуслуг

Практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен в ближайшие 3-4 года - Собянин

12:30 13.11.2014
Сергей Собянин осмотрел новый тип вагона «Аэроэкспресса» в 2 этажа. По словам Мэра столицы, уже в следующем году подобные двухэтажные «Аэроэкспресы» будут отвозить пассажиров в столичные аэропорты.

«Мы присутствуем при запуске первого суперсовременного вагона «Аэроэкспресса». Он представляет совершенно новое поколение общественного транспорта, которое даст возможность увеличить количество перевозимых пассажиров до аэропортов г.Москвы. Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что на данный момент у москвичей есть возможность вовремя и согласно графика добираться до авиарейсов. «Я надеюсь, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен на новый подвижной состав», - пояснил Сергей Собянин.

Новые вагоны прибыли 11 ноября из столицы Белоруссии на вокзал. Планируется, что доставка нового состава «Аэроэкспресса» будет осуществляться каждые 2-3 недели.



Собянин.JPG


Согласно условиям контракта, компания закупает 25 поездов, из которых: 16 поездов с составами из 4 вагонов, и 9 - из 6 вагонов. Как сообщается, срок эксплуатации подвижного состава составляет около 40 лет. Сумма покупки двухэтажных вагонов для компании «Аэроэкспресс» составляет 685 млн евро.

Первые 4 состава для москвичей будет собрана в швейцарском заводе в городе Альтенрейн знаменитой компанией Stadler. Далее работа продолжится на базе завода Stadler в Белоруссии, здесь и соберут оставшиеся составы 21 поезда.

Новые двухэтажные вагоны повезут своих первых пассажиров в июне 2015 год в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати