RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

16:29 21.11.2014

Как сообщает Антон Кульбачевский, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, не стоит переживать о загрязнении воздуха в столице, так как угрозы для здоровья жителей нет никакой. "В интернете много непонятной истерии, паники. Никакой угрозы для здоровья граждан нет. Не надо поддаваться панике", - сказал Кульбачевский.

Дополнительно А.Кульбачевский подчеркнул, что длительное пребывание на загруженной автостраде нежелательно и призвал автолюбителей отказаться от машины в такие погодные условия.

Также глава столичного департамента заметил, что когда появились сообщения о загрязнении воздуха (19 ноября) в столичные больницы не поступило не одного звонка от москвичей по данной проблеме.

А.Кульбачевский сообщил, что на данный момент в Москве есть незначительное превышение содержания оксида углерода и взвешенных частиц.

"По прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Потом, надеемся, погода изменится, пойдут осадки и воздух очистится", - сказал глава . столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В результате проведенной работы, в департаменте выяснили, что причиной изменения состава воздуха Москвы является совокупность выбросов машин и сжигание порубочных остатков в Московской области.

Правительство Москвы.jpg


По словам А. Кульбачевского: "Московские предприятия снизили выбросы до 40%. На сегодняшний день мы не связываем загрязнение воздуха с их выбросами. Причина - это воздействие автотранспорта и сжигание порубочных остатков".

Как сообщается, на территории М.О. ведется борьба с короедом и поэтому жители Подмосковья активно сжигают остатки зараженных пород дерева.

Также, глава департамента пояснил, что с Московской областью ведутся разъяснительные работы по данному факту.

Напоминаем, что каждый год в ноябре и декабре в столицу приходят неблагоприятные антициклоны, в результате чего в городе воздух плохо рассеивается, наступает штиль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати