RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

12:40 24.11.2014

Сергей Собянин посетил строительство дорожного полотна от ул. Фестивальная до Бусиновской развязки и инфраструктурный объект на ул. Фестивальная.

По словам столичного градоначальника, проект чрезвычайно важен, так как дорога будет соединять столицу и Шереметьево.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором» — сказал Сергей Собянин.

Строительство объекта такого масштаба стало возможным благодаря слаженной и согласованной работе столичных и областных властей. На данный момент утверждено техническое задание, сроки завершения работ подтверждены.

Как сообщает Сергей Собянин: «Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта».

Создание дороги на данном участке дополнительно предполагает строительство 19 эстакад. В том числе, будет отремонтирована улица Зеленоградская, создано около 13 новых остановок общественного транспорта.

Стоит напомнить, что масштабные работы по созданию дороги от Фестивальной улицы до развязки Бусиновской началось еще в прошлом году.

В результате проведенных работ, появилось 800 парковочных мест на данном участке под эстакадами. Для изоляции шума с дорог, гражданам, проживающим в близлежащих домах, поставили специальные шумоизоляционные окна (всего около 113000 штук).

Жители города очень ждут открытия новой дороги, так как ожидается, что таким образом снизится нагрузка на Ленинградку, а так же 3 района Севрного администартивного округа: Головинский, , Западное Дегунино и Ховрино «объединят» одной дорогой.

Сергей Собянин.JPG


Новая дорога обеспечит более комфортный проезд на общегородском транспорте. На участках дороги появятся новейшие камеры видеонаблюдения, информационные табло для водителей, а также появится современная автоматизированная система управления движением.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил и о других крупных объектах строительства. По словам столичного градоначальника, в Москве ведутся работы по реконструкции 2-х автомагистралей, на месте старых объектов транспортной инфраструктуры столичные власти строят новые. «Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати