RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи во время переобучения будут получать по 30 тыс. рублей в месяц - Собянин

13:52 25.11.2014

Во время заседания президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что врачи, которые пойдут на переобучение будут получать 30 000 руб ежемесячно.

Такая ситуация сложилась по словам Сергей Собянина, в результате приводимой модернизации столичного здравоохранения. За последние годы была вложена большая сумма на развитие данной сферы. Было приобретено новейшее оборудование для поликлиник и больниц, что значительно улучшило качество услуг и повысило показатели производительности труда.

Как сообщает столичный мэр, в результате проводимой модернизации, для медучреждений появилась острая необходимость в проведении оптимизации кадрового состава. По идее все приводимые мероприятия, направлены только на улучшение качества медуслуг.

«Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он отметил, что в результате совещания с руководителями медучреждений и профсоюзных объединений врачей, было решено принять полный пакет необходимых мер адаптации сотрудников, попавших под сокращение.

Сергей Собянин.JPG


"Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этот центр будет собираться, и вноситься информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты", - отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, переобучение для врачей планируется проводить в столичных вузах и научно-практических центрах за счет бюджета города. Также было решено, что сотрудники на время обучения будут получать 30 000 руб в месяц. Обучение длится в среднем от 6 мес до 2 лет (зависит от направления).

Сергей Собянин сообщил, что сотрудникам медицинских учреждений, которые прошли переобучение, следует вернуться в поликлиники и больницы на «дефицитные» должности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати