RSS

Городской портал госуслуг

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

10:42 26.11.2014

На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости создания в столице Московского Городского центра по вопросам трудоустройства для сотрудников медучреждений, освобожденных от занимаемых должностей в результате приводимых реформ.

Сергей Собянин отметил, что требуется именно специализированный центр вакансий для медсотрудников.

«В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - пояснил столичный градоначальник.

Сергей Собянин организовал встречу с профсоюзными организациями по вопросам проводимой реформы.

Организации настаивали на необходимости поддержки медицинских работников, оказавшихся в подобной ситуации, выплат необходимых компенсаций и организации специализированной базы вакансий в медицинской сфере.

Как сообщает Ирина Назарова, главврач городской больницы №57: «Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи».

Медицинские, работники, которые не смогут найти необходимую вакансию в городском центре, смогут пойти в столичные учебные учреждения для переквалификации.

Сергей Собянин подчеркнул, что все медработникам которые пойдут учиться новым специальностям будут получать ежемесячные выплаты в размере 30 000 рублей. «После обучения имеют возможность снова вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые есть в нашем городском здравоохранении», — добавил мэр Москвы.

Для того, чтобы у сотрудников, освобожденных от должностей в московских больницах, был более широкий выбор вакансий, планируется создание городского центра, в котором будут представлены предложения работы в сфере здравоохранения медицинских учреждений Московской области и субъектов РФ, расположенных в Центральном ФО.

В том числе, в базе трудоустройства появятся предложения смежных профессий, например в спортивно-оздоровительных, фармацевтических организациях, в МФЦ и многие другие.

В столице проходит реформа, нацеленная на улучшение качества медицинских услуг.

Сергей Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати