RSS

Городской портал госуслуг

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

15:56 27.11.2014
Сегодня проходила пресс-конференция в ЦО «Интерфакса» по вопросу медицинских услуг в столичных учреждениях здравоохранения. Как пообещал Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения, из-за провидимой реформы в сфере здравоохранения, качество услуг не ухудшится. «Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - заявил А.Хрипун.

Стоит отметить, что в связи с проводимой реформой, столичными властями был проведен ряд переговоров с профсоюзными организациями по вопросу помощи в адаптации сотрудников, освобождающих свои должности.

Таким образом, каждый медицинский работник, попавший под сокращение, имеет право написать заявление на получение финансовой компенсации. Столичными властями было приянто решение выплатить сотрудникам от 200 до 500 тыс. рублей. А Хрипун подчеркнул, что: "это дополнительные меры материальной поддержки, это сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством».

Согласно законодательству, сотрудник, попавший под сокращение, единовременно получает среднемесячный оклад и сумму компенсации за неиспользованные дни отпуска. В случае, если у него не получается сразу выйти на другую работу, он дополнительно получает еще один оклад. Если сотрудник для поиска работы обращается на биржу труда, ему выплачивают еще один оклад.

Правительство Москвы.jpg


Как сообщает Владимир Петросян, глава столичного департамента социальной защиты населения, необходимая сумма на выплаты компенсаций уже заложена на следующий год в бюджет столичного департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей".

В. Петросян добавил, что подобная финансовая помощь предназначена для каждого москвича, который попал в сложную ситуацию. «Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты", - добавил глава департамента.

По данным Департамента социальной защиты, в бюджете на 2015 год заложена сумма в 220 млрд. рублей. Из них и планируется осуществлять выплаты медицинским работникам, высвобожденным от занимаемых должностей. Как сообщалось ранее, медикам предложат обучение на другие специальности. Также, в трудоустройстве помогут созданные городскими властями, Центры трудоустройства, которые начнут функционировать уже в понедельник.

А. Хрипун пояснил, что соискатели смогут найти работу не только в столице системе здравоохранения столицы, но и в частных клиниках, а также в поликлиниках Московской области и других субъектах РФ. Центр трудоустройства будет расположен по адресу: Даев переулок, д.3 (поликлиника №3).

Глава департамента сообщил, что подобная реформа связана с изменениями внутри системы здравоохранения. «Это произошло в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение", - сообщил он.

Также он отметил, что объем финансирования в сферу здравоохранения столицы был очень большим и , благодаря чему, в Москве проведены капитальные ремонты поликлиник, строительство новых учреждений. В общем числе было закуплено более 100 000 единиц медицинского оборудования для больниц.

"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - пояснил А.Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати