RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

09:37 28.11.2014
Сергей Собянин посетил ВДНХ для открытия 19-го катка в городе с искусственным покрытием. На данный момент он является самым большим катком в мире. Площадь егео более двадцати кв.метров. ОН может вместить порядка 4500 гостей парка. «И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — пояснил Сергей Собянин.

Исходя из того, что в 2011 и в 2012 году в столице зимой часто были оттепели, использовать катки во дворах стало непрактично из-за того, что они постоянно таяли. Поэтому было принято решение использовать катки только с искусственным покрытием, которое служит с ноября по май. К тому же такое решение было недорогим в реализации.

Площадь катка на ВДНХ больше на 1300 кв. м рекордсмена прошлого года - катка FlevOnice в Нидерландах.

Сергей Собянин сообщил, что на каток станет фактически экраном для художественных инсталляций.

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы» — добавил столичный градоначальник.

Каток очертаниями похож на золотой ключ из сказки. Он расположен между двумя фонтанами ВДНХ.Каждый день на каток может выйти порядка 20 000 человек.

Самыми первыми лед опробовали тренер И. Авербух со своими учениками. Они очень высоко отметили качество льда.

«Сезон открыт, поздравляю вас!», — сообщил Сергей Собянин.

Общая площадь подсветки в ВДНХ, в том числе украшения моста, фонтана, фасадов зданий и катка изнутри составляет около 5 000 кв. м.

Сергей Собянин.JPG

На льду планируется транслировать различные сюжеты. Также в парке установят верхнее мачтовое освещение протяженностью около километра. Для удобного перехода с одной стороны катка до другого был построен пешеходный мост, который украшен декоративными элементами и подсветкой. Также для создания атмосферы используется более 1000 управляемых элементов подсветки.

Каток оснащен 3 прокатными пунктами, медицинским пунктом и общепитом.

В ВДНХ установлено около 100 видеокамер для безопасности гостей. Также на катке будет дежурить «ледовый патруль». Также обеспечена оперативная помощь для людей, получивших травмы на льду.

Строительство катка было обусловлено, в том числе, использованием природных материалов. Масштабы грандиозны: для строительства использовали более 4 тыс. куб воды и 3 т песка.

Стоит рассказать о составе искусственного льда: по сути он состоит из слоев труб с антифризом , полиэтилена, песка и льда. Толщина льда порядка 20 см.Технология укладки искусственного льда на ВДНХ использовалась более чем в 70% на играх в СОЧИ 2014.

Для контроля температурного режима льда используются чиллеры: если на улице холодно, то система отключается, а если на улице температура выше нуля, то чиллер начинает работать на охлаждение поверхности.

Торжественное открытие катка состоится в этим 27 и 28 ноября Гостей ждут мастер классы от И. Авербуха, театральное выступление , концерт, фейерверк и прочие развлечения для москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати