RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Собянин дал распоряжение увеличить финансирование больниц

13:00 28.11.2014

Сергей Собянин во время осмотра московской клинической больницы № 50, сообщил, что планирует увеличить финансирование фонда ОМС столицы.

Сергей Собянин пояснил, что в настоящее время сфера здравоохранения Москвы увеличивает производительность и улучшает качество услуг, что влечет за собой повышение тарифов. По словам его словам крайне важно, чтобы тарифы соответствовали реалиям. «Иначе ничего не получится. Поэтому было принято решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов», — пояснил Сергей Собянин.

Данное изменение касается таких медицинских услуг, как ортопедия, родовспоможение, травматология, реанимация. За такой помощью обращаются порядка 20% пациентов в год.

больница.jpeg

Общее количество групп по заболеваниям 106 единиц. В следующем году будет потрачено более 12 млрд из фонда обязательного медицинского страхования. Благодаря увеличению тарифов, качество услуг значительно улучшится: москвичи будут обеспечены новейшими препаратами.

Как сообщил Владимир Зеленский, директор столичного фонда ОМС: « Московский фонд ОМС будет обеспечивать полный контроль качества медицинской помощи, и пациенты ни копейки собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи».

Итого финансовое обеспечение будет осуществляться по более 100 стандартам, таким образом, в области травматологии и ортопедии по 24 стандартам, в акушерстве и неонатологии - по 52 и так далее.

То есть, сумма расходов на родовспоможение увеличится в 4 раза (с 6000 руб до 24000 руб), расходы для помощи и лечения многочисленных переломов для москвичей станет больше в 2,5 раза. Финансирование реанимационных процедур увеличится в 3 раза (с 7 до 22 тыс рублей).

Почти в 1,5 раза увеличатся расходы на операции по стентированию сосудов сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати