RSS

Городской портал госуслуг

Развитие московского здравоохранение будет происходить под наблюдением ОП Москвы

14:20 28.11.2014

Для создания площадки для дискуссий по вопросам модернизации системы здравоохранения столичной Общественной палатой было принято решение по созданию специального Совета по вопросам модернизации здравоохранения города Москвы.

Первое заседание нового Совета состоится на следующей неделе. Как стало известно, его будут возглавлять Ирина Назарова и Константин Ремчуков.

В последнее время появилась потребность в отслеживании хода проведения реформы в сфере медицины. Как сообщает К. Ремчуков, на данный момент очень важно, чтобы люди, которые проводят реформу и конечные потребители медицинских услуг могли обсудить интересующие их вопросы за одним столом.

«В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – пояснил сопредседатель Совета К. Ремчуков.

По его словам, Совет ведет активную работу по созданию активного ядра предстоящего заседания. Были разосланы приглашения главным врачам столичных больниц (Склифосовского, Морозовской, Боткинской), блоггерам, которых волнует данная тематика, общественным деятелям и т.д. Планируется, что заседание пройдет уже в среду.

И. Назарова сообщила, что считает проведения реформы в системе столичного здравоохранения нецелесообразным без общественных обсуждений.

По ее словам, здравоохранение, это область интересов каждого жителя столицы. Каждый москвич хочет получать доступные и качественные медицинские услуги. Но основная проблема в данной сложившейся ситуации заключается в том, что не все понимают основных целей и задачей реформы, не все понимают в чьих интересах она проводится.

"Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – заявила И.Назарова.

Помимо этого, она сообщила, что Совет был создан для сбора предложений, мнений и инициатив. Сейчас нам нужна площадка для дискуссии между сторонниками реформы и ее противниками для определения основных проблемных тем и для решения актуальных проблем.

Общественная палата.jpg


«Мы предлагаем вести открытый диалог, чтобы привлекать к участию обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций, для того, чтобы они могли прозрачно и ясно изложить суть всех претензий, существующих на данный момент", - в заключении добавила Ирина Назарова.

Заседания Совета будут открытыми.

По словам председателя Общественной Палаты: "Собираться будем в здании Общественной палаты Москвы, а частота будет зависеть от необходимости» На Совете в среду будет обсуждаться вопросы работы скорой помощи, рассеянный склероз, работа и модернизация роддомов и проблемный вопрос сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати