RSS

Городской портал госуслуг

О статистике пожаров и загораний на территории Молжаниновского района за 2014 год

17:00 01.12.2014

Старший инженер 2 РОНД Управления по САО ГУ МЧС России по городу Москве Гнутова Н.С. доложила о статистике пожаров и загораний на территории Молжаниновского района г. Москвы за истекший период 2014 года.

В период с 1 января 2014 года по 18 ноября 2014 года на территории Молжаниновского района произошло 13 пожаров (за аналогичный период прошлого года 7 пожаров):

- 6 пожаров произошло в жилых домов (за аналогичный период прошлого года 0);

- 1 пожар в автомобиле (за аналогичный период прошлого года 1);

- 3 пожара на территории объектов экономики (за аналогичный период прошлого года 2);

- 3 надворная постройка (за аналогичный период прошлого года 2).

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем при курении, а также аварийный режим работы электропроводки и электрооборудования.

В 2014 году в Молжаниновском районе зарегистрирован 1 случай гибели человека на пожаре (за аналогичный период прошлого года 0). Случаев травмирования людей не зарегистрировано.

В 2014 году на территории Молжаниновского района произошло 54 загорания (за аналогичный период прошлого года 16 загораний). Основные места возникновения загораний: контейнеры для сбора мусора, бесхозные строения, территория домовладений.

Наибольшее число загораний регистрируется по факту загорания травы и составляет 69 % от общего числа загораний. Значительное отвлечение сил и средств подразделений пожарной охраны происходит на тушение загораний. Их причиной является неосторожное обращение с огнем.

Автомобили на подъездных дорогах, внутри дворовых проездах, а так же на местах, установленных для размещения пожарной техники, препятствуют работе специальной пожарной техники. Припаркованные вне установленных мест автомобили в случае пожара могут послужить причиной гибели людей.


Фото встречи МЧС 2.JPG


В соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» дороги, проезды и подъезды к зданиям должны быть всегда свободными для проезда и установки пожарно-спасательной техники.
Согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за несанкционированное перекрытие проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа.

Гнутова Н.С. сообщила, что одним из приоритетных направлений является приведение жилого фонда Москвы и объектов социальной сферы в пожаробезопасное состояние, недопущение гибели и травмирования людей на пожарах, в связи с чем необходимо организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах жилого фонда района. Особенно беспокоит отсутствие первичных средств пожаротушения (огнетушителей), в том числе в квартирах жилых домов. Сотрудникам жилищных организаций следует более тщательно проводить разъяснительную работу среди жителей о необходимости приобретения средств для тушения пожаров в начальной стадии его развития. Даже в случае возникновения незначительных загораний из-за отсутствия огнетушителя пожар принимает значительные размеры, наступают тяжелые последствия, гибнут люди, причиняется значительный материальный ущерб, в том числе и протечки в нижележащие квартиры. Этого всего можно избежать при проведении необходимой разъяснительной работы.

Также одной из главных задач остается профилактическая работа с категорией граждан, относящейся к «группе риска». Обходы и беседы с данной группой граждан осуществляются сотрудниками 2-го РОНД совместно с участковыми инспекторами полиции. Органы внутренних дел фиксируют квартиры, где проживают лица склонные к злоупотреблению алкогольными напитками.

В целях предотвращения гибели и травмирования на пожарах людей, 2 региональный отдел надзорной деятельности Управление по САО Главного Управления МЧС России по г. Москве рекомендует осуществить следующие основные мероприятия:

1. Продолжить работу по профилактике гибели и травмирования людей при пожарах, распространять на территории района материалы и экспресс-информации на информационных досках и стендах района направляемые Управлением по САО ГУ МЧС России по г. Москве.

2. Активнее привлекать к решению вопросов по приведению в пожаро-безопасное состояние жилых домов представителей инициативной общественности.

3. Регулярно проводить проверки жилых домов, обращая особое внимание на содержание чердачных и подвальных помещений.

4. Повысить требовательность к руководителям хозяйственных и жилищных организаций за несвоевременный вывоз мусора и его сжигания.

5. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о соблюдении требований пожарной безопасности в быту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати