RSS

Городской портал госуслуг

Жители столицы выберут месторасположение 26 «народных парков»

12:13 05.12.2014

В приложении «Активный гражданин» начался опрос москвичей на тему создания новых народных парков. Идею о голосовании по местам отдыха предложил Департамент ЖКХ и благоустройства.

Респонденты выскажут свое мнение о месторасположении парка и пожелания по благоустройству. В том числе, можно будет отметить в приложении «Активный гражданин» желание участвовать в создании «зеленой зоны».

Голосование будет проводиться только среди жителей района, где планируется создать зону отдыха. Таким образом, каждый пользователь может заполнить графу «адрес» в личных настройках профиля и высказаться по данной инициативе.

Все парки, за которые проголосуют жители столицы, будут благоустроены уже в 2015 году.

В голосовании будут участвовать жители районов: Бескудниковского р-на, Ховрино, Люблино, Очаково-Матвеевского р-на, Коньково, Проспекта Вернадского, Южного Тушино, Строгино, Лефортово, Новогиреево, Куркино, Академического р-на, Орехово-Борисово, Измайлово, Царицыно, Хамовников, Алексеевского р-на, Лианозово, Соколиной Горы, Марьино, Зябликово, Северного и Крюково.

Таким образом, народные парки в течение года будут обустроены. На их территории появятся пешеходные дороги, детские городки, скамейки и урны. Жителям района также представится возможность ухаживать за цветами на клумбах, приносить свои саженцы и пр.

По результатам голосования в приложении «Активный гражданин», сотрудниками префектур будут созданы сметы на организацию работ по парку.

Как сообщает Алла Токарева, начальник информационно-аналитического отдела ГКУ «Мосзеленхоз», проекты будут представлены на согласование совету депутатов районов.

В 2014 году в приложении с августа по сентябрь проходил опрос о народных парках, по итогам которого было определено, что 60% москвичей оценили созданные 52 парка на отлично и хорошо. Поэтому столичные власти решили продолжить развитие проекта в данном направлении.

В Москве проводится программа по озеленению зон отдыха, расположенных в шаговой доступности. За последние 2 года вблизи спальных районов появилось более 100 народных парков, общей площадью около 200 га. На указанных территориях проводились работу по благоустройству: установлены новые системы освещения, появились новые ограждения, скамейки, пешеходные тропинки, газон и многое другое.


активный гражданин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати