RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин назвал центр реабилитации инвалидов в честь Людмилы Швецовой

15:48 09.12.2014
Сергей Собянин заявил на заседании Правительства Москвы, что новый Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов будет назван в честь Людмилы Швецовой, вице-спикера Государственной Думы.

По словам Сергея Собянина роль Людмилы Швецовой переоценить невозможно. Она сделала многое для развития социальной политики столицы. С ее помощью были открыты специализированные учреждения для реабилитации инвалидов, в том числе научно-технический центр. «Людмила Ивановна с самого начала курировала этот центр, и, по сути дела, под ее руководством он создавался и функционировал», - пояснил мэр Сергей Собянин.

Для того, чтобы увековечить имя выдающейся женщины столичные власти назвали центр реабилитации в ее честь.

Л. Швецова закончила авиационный институт г. Харьков. В начале 70-х годов была сотрудником ОКБ им. Антонова. Начиная с 1983 года, занимала должность секретаря ЦК ВЛКСМ в течение 3х лет.

Людмила Швецова в 90-м году работала руководителем аппарата и организовывала первые демократические съезды депутатов.

Далее 2 года она занималась вопросами семьи и женщин. В 94-м году Людмила Швецова стала главой департамента общественных и межрегиональных связей столичного правительства.

В 2000 году она занимала должность первого заместителя мэра столицы по социальным вопросам. Далее в 11 году Л. Швецова была избрана в Государственную Думу и на первом заседании ее назначили вице-спикером. Стоит так же напомнить, что Л. Швецова возглавляла предвыборный штаб нынешнего мэра Москвы.


Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати