RSS

Городской портал госуслуг

Решетников: Добросовестные предприниматели не почувствуют роста налоговой нагрузки от торгового сбора

16:52 09.12.2014

На заседании столичного правительства был одобрен закон «О торговом сборе».

Для тех, кто занимается предпринимательством в Москве, необходимо будет уплачивать фиксированную сумму в виде торгового сбора.

Сумма платежа будет состоять из размера патента для частных предпринимателей, у которых точки продажи располагаются в стационарных объектах торговли, или с площадью для реализации продукции менее 30 кв. метров.

Для тех, у кого занимаемая площадь более 50 кв. метров, стоимость торгового сбора будет состоять из суммы за патент плюс 50 рублей за каждый дополнительный метр ежеквартально. Такой же расчет ожидает компании, которые управляют розничными рынками.

По мнению Максима Решетникова, главы столичного департамента экономической политики, те предприниматели, которые ведут деятельность согласно букве закона, не будут ощущать обременения от введения торгового сбора.

Как сообщает Максим Решетников, изначально было решено взять за основу стоимости торгового сбора сумму патента. Однако, по вопросу стоимости за ведение деятельности в помещении, площадь которого более 50 кв метров, велось много обсуждений. Глава Департамента поясняет, что по итогам, был установлен минимальный платеж – 50 рублей ежеквартально. «Это в 10 раз меньше текущего уровня налоговой нагрузки – то, что мы видели у добросовестных предприятий, которые нормально платят, вот это вот одна десятая этого уровня. Увеличение почувствуют только те предприятия, которые по непонятным причинам совсем налогов не платили. Таких предпринимателей, по нашим оценкам, будет от 5% до 10%», - заявил Максим Решетников.

По его мнению, в столичный бюджет будет внесено таким образом около 1 миллиарда рублей. Подобный проект был создан в результате многократных консультаций и с участием людей столичного бизнеса.

До этого глава департамента по экономическому развитию сообщал, что новый торговый налог будет значительно ниже. Как сообщается, ввести сбор планируется до 1 июля следующего года.


Заседание Правительства.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати