RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

08:02 16.12.2014

Сергей Собянин осмотрел здание московской больницы №12, где недавно был завершен капремонт и установлено новое медицинское оборудование.

Мэр Москвы поделился, что еще пару лет назад он приезжал сюда ,и вместе с главврачом проверял планы по реконструкции здания.

«Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — пояснил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, больница № 12 перевоплотилась из рядового медицинского учреждения - в современное. В том числе, здесь появилось оборудование для рентгена сосудов. Подобного аппарата в столице больше нигде нет.

На данный момент ведутся работу по всему городу для обеспечения москвичей еще более комфортными условиями стационара. Имеется в виду не только обеспечение новейшим оборудованием, но и пребывание больных в учреждении. Например, планируется расселять больных по 2- 4 человека в палате. Организовать нормальные санузлы и вентиляцию в зданиях.

Примером медучреждения с современным оборудованием мирового уровня и комфортными условиями для пациентов стала ГКБ № 12.

Столичными властями было решено провести капремонт отделения диагностики и отделения клинического. Работы начались в 2011 году и завершились через 2 года. В том числе, отремонтировали вентиляцию здания и поменяли 6 лифтов.

Стоит отдельно рассказать о новых операционных больницы № 12. После ремонта введено в эксплуатацию 10 новых операционных блоков. Они оснащены новейшим оборудованием и инструментами, отдельным блоком освещения. Также, в каждое помещение поступает стерильный воздух (ламинарный поток), который может регулироваться климат-контролем.

В общей сложности на завершенную стадию ремонта и текущие работы было выделено более 70 млн рублей.

В палатах ГКБ № 12 (на 3-4 человека каждая) теперь есть многофункциональные кровати, санузел (душ и туалет, в том числе для маломобильных).

Благодаря проведенной модернизации в больнице, очередь из пациентов сократилась до показателя 8,1 койко-день в текущем году. Также в 2014 году, ведется ремонт трех этажей, замена тепло оборудования и прочее.

На вопрос Сергея Собянина о методах лечения больных рассеянным склерозом, Алексей Хрипун, глава столичного Департамента здравоохранения сообщил, что люди с данной болезнью могут получить лечение в этой больнице и еще в 3-х в городе, где есть необходимое оборудование. «Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — пояснил А. Хрипун.

По его словам, метод работы с пациентами следующий: изначально они проходят диагностику заболевания в одном из стационаров, затем наблюдаются в специализированном центре для больных рассеянным склерозом. А. Хрипун отметил, что в каждом административном округе есть подобный центр, где больные получают необходимую помощь, в том числе специальные препараты нового поколения.

После этого мэр Москвы дал поручение наблюдать за взаимодействием с общественными организациями и центрами, которые занимаются заболеванием рассеянного склероза. Также, он уверил, что если необходимы дополнительные суммы на препараты и прочее, то столичные власти всегда смогут найти финансирование на борьбу с этим страшным недугом.

По итогам комплекса проведенных работ, в больнице появилось более 1,2 тыс. современного медицинского оборудования и предметов мебели, общая сумма затрат которых составила 981 млн рублей. Помимо этого, был приобретен роботизированный аппарат, единственный в Москве - «Сенсей X». Он предназначен для выполнения всевозможных хирургических операций на сосудах и сердце.

На нашей планете всего около сотни подобных систем. Ее уникальность заключается в том, что теперь хирургу для проведения сложных операций не нужно стоять у операционного стола, ведь все манипуляции проводятся за специальным пультом. В том числе, это снижает лучевую нагрузку на медперсонал.

Врачи больницы уже прошли специальное обучение для работы на «Сенсей Х» в Чехии. В больнице провели 23 операции на данном аппарате.

Учреждение было организовано в 2006 году, после того как здание передали в городскую собственность. В среднем, в год здесь лечатся около 30 000 человек. Располагается больница в ЮАО, р-н Царицино.

Стоит сообщить, что в медучреждении также имеется консультативно-диагностическое отделение (амбулаторное лечение) по 20 направлениям медицины, а так же межокружное отделение пароксизмальных состояний (припадков, обмороков)

С января прошлого года в больнице №12 функционирует сосудистый центр регионального значения для оказания помощи больным с патологией сердечнососудистой системы и заболеваниями головного мозга.

В стационаре находится 24 клинических отделения на более чем 900 коек.

Медучреждение впервые в городе начало работать по направлению рентгенохирургии. Здесь проводятся различные эндоваскулярные исследования и операции на сосудах головы и шеи, коронарных артериях. Помимо прочего в больнице №12 в эндоскопическом отделении проводят операции в органах брюшной полости, желчных протоках, на всех отделах желудочно-кишечного тракта, главном панкреатическом протоке, дыхательных путях.

Также проводят операции в области офтальмологии, нейрохирургии, травматологии, абдомиальной хирургии, урологии акушерства и гинекологии. Таким образом, больница является клинической базой для крупнейших медицинских ВУЗов страны.





Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати