RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

13:15 16.12.2014

В 2014 году ГУП «Мосгортранс» для пополнения автопарка приобрел новые автобусы Mercedes-Benz Conecto и ЛиАЗ-621322. Сергей Собянин решил провести смотр новых единиц городского транспорта.

По его словам, в этом году завершается программа по обновлению автопарка, в том числе на заслуженный отдых ушли старые автобусы, которые создавали проблемы для экологии.

«Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. В дальнейшем этот автобусный парк будет постепенно заполняться новыми автобусами», — отметил Сергей Собянин.

ГУП «Мосгортранс» закупил в этом году 100 низкопольных автобусов марки Mercedes-Benz Conecto, которые вмещают более 84 пассажиров, и 150 автобусов ЛиАЗ-621322, которые вмещают около 140 человек в салоне.

Автобусы указанных марок являются безопасными для экологии, комфортабельными и безопасными. Также, каждый из них приспособлен для перевозки маломобильных граждан.

В том числе, в автобусах есть климат-контроль, цифровое информационное табло, крепления для инвалидных кресел. В каждом автобусе стоит двигатель «Евро-5».

Городской транспорт впервые будет представлен автобусами Mercedes-Benz, маршруты которых будут проложены в пределах ТТК. По словам Сергей Собянина, партию мерседесов взяли для тестирования данного вида городского общественного транспорта на дорогах Москвы.

«Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации», — пояснил столичный градоначальник.

Будущие водители новой партии автобусов ГУП «Мосгортранс» сейчас проходят специальное обучение. Стоит отметить, что организация привлекает только лучших выпускников Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Стоит отметить, что организация городского перевозчика в следующем году продолжит закупки новых автобусов. По мнению Сергея Собянина, благодаря нацеленным действиям, все больше и больше москвичей пересаживаются на городской общественный транспорт. Он связывает это с тем, что сейчас активно закупаются новые комфортабельные автобусы, которые передвигаются по специальной выделенной полосе, что уменьшает время потраченное на дорогу. «В этом году их число составило более четырёх миллионов человек в день», — заявил столичный градоначальник.

В следующем году, менять свой автопарк начнут и частные перевозчики. Согласно последним требованиям, в городских маршрутках должны появиться единый билет и льготный проезд для определенной категории граждан.

Сергей Собянин отметил, что задачей столичных властей является модернизация автопарков частников. По его словам, сейчас их подвижной состав морально устарел и состоит из небольших автобусов. «В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников», — сообщил Мэр Москвы.

Как заявляет Максим Ликсутов, заммэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, для того чтобы частные перевозчики понимали новую систему управления транспортом, в этом месяце будет проведено несколько конкурсов на данную тематику.

«Начнём в декабре и постараемся уже до конца второго квартала следующего года все конкурсы провести», — пояснил М.Ликсутов.

Стоит отметить, что за последние 4 года автопарк «Мосгортранса» был обновлён более чем на 70%, было закуплено около 4810 единиц новых машин. Теперь в подвижном составе организации, низкополых автобусов около 80%. В том числе приобретено более 190 трамваев и боле 520 троллейбусов. В прошлом году ГУП «Мосгортрансом» было перевезено более 1590 млн пассажиров. Частные перевозчики обеспечивают транспортом около 558 городских автобусных маршрутов.





автобус.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати