RSS

Городской портал госуслуг

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей – Александрова

15:50 16.12.2014

Сегодня прошла встреча-дискуссия по вопросу будущей карьеры для медработников в Центре «Содействие».

По словам начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александры Александровой, по поручения Сергея Собянина и А. Хрипуна, руководителя столичного департамента здравоохранения, в Москве был создан специализированный центр, который помогает врачам с поиском работы, обучением на новые специальности и который обеспечивает необходимой информацией по вопросу единовременных выплат.

«Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами», - заявила А. Александрова

Известно, что на сегодняшний день, вакансий в сфере здравоохранения в Центре гораздо больше, чем уже обратившихся работников медицины.

«Также центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии», - поясняет начальник Управления государственной службы и кадров столичного Правительства.


А.Александрова.jpg

В дополнение А. Александрова сообщает, что в частных компаниях на данный момент принимают на работу специалистов разного профиля. Нужны и менеджеры по работе с сетями городских аптек, менеджеры по продукту, фармацевты, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям, провизоры, медицинские представители, специалисты по использованию медицинского оборудования и многие другие.

Центр «Содействие» обеспечивает тремя очень востребованными услугами. Как заявляет начальник Управления А. Александрова, любые пожелания в будущей работе Центр может удовлетворить, так как здесь собрано порядка 18 000 предложений от работодателей.

В том числе, она отметила, что по сей день самыми необходимыми специалистами в области здравоохранения на рынке труда являются педиатры, участковые терапевты.

По словам А. Александровой, часто в Центр обращаются за психологической помощью и за юридической. Бывшие медработники интересуются, что им положено согласно ТК РФ в плане выплат компенсаций. Начальник управления сообщает: «У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики».

Таким образом, столичным Департаментом здравоохранения был разработан план переобучения на новые специальности. Созданы программы обучения на будущих педиатров, рентгенологов и анестезиологов. Переобучение может быть краткосрочным (500 ч), либо долгосрочным.


Фотография с mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати