RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

13:10 22.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр новый центр атеротромбоза городской больнице № 23.

По его словам новое учреждение полностью оснащено новейшим оборудованием. В здании проведен ремонт. В столице теперь есть еще один сосудистый центр.

«В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — пояснил столичный градоначальник.

Новое медучреждение поистине уникально: здесь врачебная практика совмещается с преподаванием кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова. Таким образом, больница № 23 стала университетской клиникой.

По словам Сергея Собянина, медицинская практика и учеба должны быть неразрывны. Только так возможно расширить кругозор и приобрести новые ценные знания и опыт.

Три года назад перед столичными властями стояла четкая задача – обеспечить жителей лучшей сосудистой службой. На данный момент таких центров в городе 24 шт. «Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин .

Как заявляет Александр Шпектор, главный кардиолог столицы, сейчас скорая должна доставить пациента с инфарктом непосредственно в один из кардиоцентров. В среднем время от звонка до поступления в стационар занимает не более 50 минут. Операция начинается не более чем 30 мин после прибытия пациента. «В результате этого у нас и смертность стала почти как в лучших клиниках мира», — пояснил главный кардиолог Москвы.

За последние 4 года, для столичных больниц был приобретен 31 ангиограф. Со следующего года, сумма на проведение операции стентирования сосудов увеличится в 1,3 раза до 205 000 руб. Финансирование обеспечит Московский городской фонд ОМС.

Столичными властями было решено разместить новый центр атеротромбоза в больнице № 23, так как в ней существует профессиональная клиническая и научная база.

Центр помогает жителям в случае хронической ишемической болезнью сердца, с инсультами, с острым инфарктом миокарда, с проблемами сердечного ритма и прочее.

Также, в центре появилось отделение нарушений кровообращения мозга. Для помощи пациентам применяются новейшие методы диагностики и реабилитации.

В центре больницы №23 врачи проводят:

-ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию,

- имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

- коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики со стентированием при ишемической болезни сердца,

- хирургическую и криодеструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца,

- эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца

Активно ведется работа по исследованию атеросклероза и тромбоза. В Центре функионирует научная лаборатория. Столичные власти выделила лаборатории грант на исследовательские работы (112 млн руб). Результаты работы впечатляющие, имеют очень большой вес в медицинской сфере. В том числе, работы были опубликованы в нескольких научных изданиях.

Больница № 23 была основана в 1866 году. Располагается она по ул Яузская. Ранее здесь было представлено несколько направлений медицины, в том числе невралгия, пульмонология и т.д.

В больнице 536 койко-мест. В прошлом году здесь провели около 5700 операций, помогли более 19 000 человек.

В результате проводимой модернизации сферы здравоохранения в больнице за 3 года появилось более 700 единиц нового современного оборудования (ангиографы, МРТ, УЗИ, рентген).

В том числе в больнице расположены: центр остеомиелитов, кафедра акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования, центр персонализированной медицины, центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии МГМУ имени И.М. Сеченова.



Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати