RSS

Городской портал госуслуг

Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин

14:30 13.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вероятности продления работы рождественской ярмарки в следующем году.

Сергей Собянин заявил, что если не получится в 2015, то в следующем году, однозначно, время функционирования торговых точек увеличится.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, предложила в следующий раз открыть торговые точки на ярмарке пораньше, в декабре, чтобы москвичи успели купить подарки.

Н. Сергунина сообщает, что предприниматели-участники ярмарочной торговли были очень довольны результатами мероприятия. «Многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок », — сообщила заммэра.

«Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», - согласился с ней мэр Москвы Сергей Собянин.

В период с 12 декабря 2014 по 11 января 2015 в столице прошел фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки".

Мероприятие посетило около 8,5 млн жителей столицы и гостей города.

Торговые праздничные площадки были открыты в 36 местах по всему городу, из них 25 – в центре Москвы. В общей сложности на этих площадках функционировали 400 шале, где можно было приобрести различные сувениры, сладости, подарки.

По результатам, самыми популярными площадками в городе стали Тверская площадь («Сказка о царе Салтане»), Пушкинская площадь («Щелкунчик»), улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»), Кузнецкий Мост («Пиноккио»), Новопушкинский сквер, Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»).

На фестивале было проведено около 6, 2 тыс мастер-классов, более 3 тыс развлекательных программ и 60 представлений на льду.

В мероприятии принимали участие профессионалы из 26 субъектов РФ и 17 зарубежных стран.

Сергей Собянин.JPG


Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщила, что на рождественской ярмарке работали 80 столичных ресторанов. «Кроме того, за период работы выручено более полумиллиарда рублей — это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале», — пояснила Н. Сергунина.

Гостей ярмарки удивляли особым праздничным меню, куда входили такие блюда, как сладкие чешские булочки, бургеры из оленины и щуки и т.д.

Традиционно на рождественских площадках гостям раздавали «паспорта путешественника». Их было выдано около 130 000штук.

Мероприятие активно освещалось в СМИ: за весь период его проведения вышло порядка 3500 репортажей, около 21000 фото с ярмарок было размещено в Instagram.

Более подробная информация о фестивале здесь: http://festmoscow.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати