RSS

Городской портал госуслуг

Портал открытых данных поможет выбрать место для крещенского купания

13:42 16.01.2015

Сервис портала открытых данных Москвы предлагает жителям ознакомиться с полным списком мест для Крещенских купаний.

В перечень входят и специально оборудованные к празднику купели и городские водоемы, которые соответствуют всем санитарным требованиям и подходят для купаний.

Также благодаря опции «Окно в город», москвичи смогут наблюдать прямую трансляцию с камер наружного наблюдения за ходом проведения православного праздника.

Стоит отметить, что крещенские купания пройдут в каждом административном округе города (всего по Москве 59).

Благодаря порталу открытых данных, жители Москвы смогут выбрать наиболее удобный для них водный объект для проведения религиозного ритуала. Также, на сайте про водный объект можно узнать много полезной информации: график работы, наличие раздевалки, медпункта, туалета и т.д.

Стоит отметить, что в основном объекты для купания будут открыты с позднего вечера 18 янв (вс) до раннего утра 19 янв (пн). Но в некоторых местах совершить купание можно будет до вечера 19 янв, как например, в ПКиО «Северное Тушино» и на Дворцовом пруду в Останкино.

Благодаря сервисам портала открытых данных, в том числе «Окно в город», жители смогут оценить ситуацию на том или ином объекте, и, избежав очереди, принять участие в крещенских купаниях.

Для осуществления онлайн трансляции были выбраны функционирующие городские видеокамеры, в поле обзора которых попадают водоемы. Для предстоящих мероприятий угол обзора некоторых камер специально развернут в сторону водных объектов. Видео будет транслироваться только одним планом, приватность посетителей нарушена не будет.


крещение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати