RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

14:20 20.01.2015

Столичные власти значительно упростили процедуры высадки зеленых насаждений во дворах зданий города Москвы социального назначения (школы, больницы, дома ветеранов и прочее). Благодаря проведению программы «Миллион деревьев», было изменено Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП».

Как сообщает Сергей Собянин, в 2014 году было принято Постановление о более простой процедуре высадки зеленых насаждений во дворах города. «Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — сообщил Сергей Собянин.

Как заявляет Антон Кульбачевский, глава московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, сейчас для проведения подобных работ необходимо разработать соответствующий проект, обычно процедура длится около 2 лет.

«Проектом правового акта вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе „Миллион деревьев“», — отметил Антон Кульбачевский.

Таким образом, нормативно-правовой документ отменяет необходимость утверждения проекта посадки зеленых насаждений и его согласования с различными органами исполнительной власти (управы, префектуры, Москомархитектура и прочие).

Теперь для посадки деревьев вблизи социально значимых объектов достаточно будет заявки от организации и согласования ГУП «Мосгоргеотрест» (отвечают за подземные коммуникации). Озеленением будут заниматься Депаратмент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Благодаря введенным в Постановление изменениям, в столице появится гораздо больше зеленых зон вблизи детсадов, больниц и школ.

По словам А.Кульбачевского, процедура будет аналогичной с высадкой деревьев и кустарников по программе «Миллион деревьев». Учреждения будут подавать заявки на озеленение, к ним будут приезжать специалисты из Департамента. Для организации работ будут привлечены деньги из городского бюджета и от спонсоров.

«Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — сообщил А.Кульбачевский.

По программе «Миллион деревьев», в Москве, с 2013 года, появилось более 22800 деревьев, 363000 зеленых кустарников.


Собянин.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати