RSS

Городской портал госуслуг

Весной 2015 года планируется посадить деревья и кустарники в 600 столичных дворах

15:11 20.01.2015

В связи с началом второго этапа программы «Миллион деревьев», на проекте «Активный гражданин» стартовал опрос среди жителей 594 дворов города о желаемых породах деревьев и кустарников. Голосующие были выбраны по итогам проведения первого опроса проекта, который проводился с 5 ноября по 20 декабря прошлого года.

В голосовании приняли участие около 340 000 жителей столицы. Стоит отметить, что опрос стал очень популярным, вследствие чего его продлили на несколько дней.

По итогам опроса было выявлено, что 77% жителей города высказались «за» дополнительное озеленение своих дворов. В результате, было отобрано 1100 столичных дворов для проведения работ. На данных территориях, более чем 30% москвичей высказались положительно относительно инициативы властей.

В ходе голосования был побит рекорд – в одном московском дворе сразу 226 человек согласилось на программу озеленения. Стоит напомнить, что в прошлом году во 2-м этапе, 450 дворов были внесены в список на проведение работ (не менее 10 проголосовавших за двор).

Из одной тысячи дворов выбрали 594, где есть возможность высаживать деревья и кусты уже весной, и предложили жителям проголосовать за породы зеленых насаждений. Из предложенных вариантов:

Деревья - каштан, ель, береза, дуб, рябина и прочие

Кустарники: шиповник, сирень, калина ит.д.


активный гражданин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати