RSS

Городской портал госуслуг

Для отдыха московских детей будет введен единый стандарт

14:50 21.01.2015

Пользователи приложения «Активный гражданин» будут голосовать за нормативы по созданию детского отдыха. В новый стандарт вошли основные предложения с краудсорсинг -проекта Правительства города Москвы. Жители столицы определят нормы для детских лагерей, которые работают о столичной властью. Респонденты ответят, какими должны быть условия проживания, инфраструктура, развлекательная программа и прочее.

Сегодня начался первый этап городского голосования. Жители Москвы выберут какими основными спортивными и досуговыми объектами должен располагать лагерь. Так же определяется способ хранения ценных вещей детей на протяжении всего отдыха.

В дискуссии о нормативах для детского досуга в рамках краудсорсинг-проекта участвовали более 7000 человек.

Многие выразили мнение о том, что в лагере должен быть теннисный корт, парковые зоны, кинотеатр под отрытым небом, волейбольная , баскетбольная и теннисная площадки и т.д. Таким образом, голосующие на проекте «Активный гражданин» смогут самостоятельно выбрать то или иное количество объектов на территории лагеря или даже отправить инициативу на доработку.

Во время проведения краудсорсинг-проекта обсуждался вопрос о хранении ценных вещей в лагере. Некоторые предлагали установить камеру наблюдения в комнате хранения чемоданов. Однако вопрос о сохранности предметов ежедневного использования (телефоны, деньги) остался нерешенным. Предлагалось в том числе установить сейфы, или вообще – ограничить доступ к использованию некоторых вещей в лагере. Окончательное решение будет стоять за участниками опроса на проекте «Активный гражданин».

Весной текущего года столичный Департамент культуры начнет отбор детских лагерей для отдыха детского населения города по программе Правительства Москвы. Те лагеря, которые не будут отвечать новым требованиям, не смогут принимать участие в конкурсе.

В московскую жизнь входит новый формат обсуждения актуальных вопросов города – краудсорсинг-проект. Стоит напомнить, что ранее предложения, вынесенные на дискуссии подобного рода, участвовали в проекте «Активный гражданин». До этого участники краудсорсинг-проекта разработали 9 новых городских маршрута автобусов. После голосования за них более половины рецензентов в приложении «Активный гражданин», новые маршруты были реализованы в городской среде.

Сам краудсорсинг-проект стартовал 10 ноября. В нем приняли участие более 7 тыс жителей столицы, в основном, родители, которые заботятся о качестве отдыха их ребенка в детском лагере. В общей сложности было представлено 5373 предложения по нормативам детского отдыха. В связи с большой социальной значимостью опроса было решено вынести голосование и на проект «Активный гражданин».




активный гражданин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати