RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

17:20 22.01.2015

Сегодня Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы ответил на появившиеся в столице сообщения о том, что московские власти собираются демонтировать торговые ларьки и вместо них ставить государственные.

Существующею торговые палатки будут работать на прежних местах. Власти Москвы планируют увеличить сеть ларьков, ожидается увеличить их численное количество . Новые палатки будут разыграны на городских аукционах. "Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению", - заявил А.Немерюк.

В том числе, выступил руководитель столичного департамента городского имущества, министр правительства Москвы Владимир Ефимов. Он пояснил, что в городе таким образом станет на 10% больше ларьков. В том числе новые павильоны будут выдержаны в одном общегородском стиле. «Поэтому мы исходим из того, что количество предпринимателей, работающих в этой сфере не уменьшится, а увеличится», - разъяснил В.Ефимов.

Планируется, что замена торговых объектов будет происходить в случае окончания срока действия договора аренды. «У всех, у кого заканчивается, договор будет происходить замена торговых павильонов», - добавил руководитель столичного департамента городского имущества.

Также, с арендодателя в целях реализации мелкорозничной продукции теперь будут заключать договор на 5 лет, а не на 3 как ранее.

Уже более 3-х лет назад столичные власти проводили аукцион на приобретение в аренду площадок для торговли. Теперь же предполагается сдавать в аренду, не площадь, а сам торговый ларек. «Существенное изменение, которое у нас планируется, это переход от трехлетнего договора к пятилетнему, что позволит повысить инвестиционную привлекательность и повысить эффективность деятельности малого бизнеса», - сообщил В Ефимов.

В том числе, для проведения аукциона будет использована электронная система, что сделает условия проведения максимально прозрачными. В Ефимов подчеркивает, что Москва заключила ранее с арендодателями договор 3 года назад и все обязательства по договору будут выполнены, о досрочном расторжении не может быть и речи.

«Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - заявил руководитель столичного департамента городского имущества.


Алексей Немерюк.jpg

Он добавил, что московские власти будут давать предпринимателям специальные павильоны для реализации продукции сразу после подписания договора аренды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати