RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл современное производство натуральных соков в "Очаково"

13:00 23.01.2015

Сегодня на Очаковском пивобезалкогольном заводе была запущена новая линия по изготовлению соков российского производства. На торжественном открытии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил, что в столице, в основном, ассоциируется с крупным финансовым центром и о факте существования в городе перерабатывающей и пищевой промышленности знают немногие.

«Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — заявил Сергей Собянин.

Данный запуск демонстрирует, что Москва является достойным городом для размещения нового производства. К тому же город таким образом вносит вклад в развитие импортозамещения.

Как сообщает Сергей Собянин: «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках».

«Очаково» ежегодно производит около 260 млн. декалитров кваса, пива, безалкогольных напитков, вина и т.д. Продукция поставляется в регионы РФ и за границу. Стоит отметить, что «Очаково» крупнейший игрок на пищевом рынке РФ, без участия заграничного капитала.

Компания имеет филиалы по всей России, в Москве, Пензе, Тюмени и т.д. К тому же «Очаково» имеет новейшее европейское оборудования для производства продукции.

Компания выпускает только натуральные напитки, без добавок и консервантов. Условия производства соответствуют всем экологическим нормам.

«Очаково» предоставляет рабочие места для 779 человек. Количественные показатели московского филиала предприятия следующие:

154 млн л безалкогольных напитков,

150 млн л натурального кваса,

750 млн л пива и т.д.

В текущем году компания запускает новую продукцию – 100% натуральный сок. Линия производства была построена без участия иностранного капитала, на данный момент является единственной в столице. Оборудование (Италия) обеспечивает полный цикл производства.

По словам Алексея Кочеткова, президента компании, идея о выпуске полезных и 100 % натуральных соков зародилась еще 2 года назад.

«Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — добавил он.

А.Кочетков заявляет, что мощности производства хватит на обеспечение потребности всех жителей столицы.

ОН рассказал, что изначально планировалось создавать продукцию по разумным ценам. А для реализации представлять магазинам товар по заводской стоимости.

Как сообщается над созданием смесей для соков из фруктов и овощей специалисты работали 1,5 лет. Стоит отметить, что все сырье на производстве – отечественное, кроме тех овощей и фруктов, которые из-за климатических условий не растут в РФ.

Продукция, выпускаемая на заводе, называется «ДжусТим» и Goodini.

Соки Goodini изготавливаются без добавления консервантов, красителей, сахара и т.д. Благодаря уникальным условиям пастеризации соки долго сохраняют свой вкус, витамины и пользу. В ассортимент соков Goodini входят 7 видов смесей:

2 овощные смеси с травами,

ягодная с овощами и шпинатом,

фруктово-овощная с облепихой,

мультифрут,

апельсин

мандарин — апельсин

Соки «ДжусТим» также натуральны, производятся без добавления консервантов, красителей и т.д.

Линия соков представляет 2 натуральных сока и 3 нектара с мякотью.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, жители столицы оценят новую продукцию компании «Очаково».

Москва – крупный пищевой и перерабатывающий центр. В производстве задействованы около 50 000 человек, которые работают в 70 предприятиях.

Объем произведенных товаров исчисляется суммой в 282 млрд руб. В период с января по ноябрь прошлого года столичные предприятия выпустили 123900 тыс тонн майонеза, 63600 тыс тонн творога и сыра, 396400 хлебобулочных изделий и 340300 тыс тонн колбасной продукции.

Инвестиции в период с начала 2014 года в столичное производство составляет 5,8 млрд рублей.


Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати