RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

17:00 27.01.2015

На заседании столичного Правительства были представлены результаты работы Комплекса городского хозяйства за прошлый год

На Заседании Сергей Собянин сообщил, что за последние годы столичными властями проделана большая работа по разным направлениям, в том числе в топливно=энергетической отрасли.

«За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что такие результаты достигнуты благодаря добросовестной работе коммунальных служб по подготовке к зимнему периоду. Он добавил, что такую тенденцию стоит сохранить ради безаварийных показателей.

На заседании Правительства Москвы, Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства выступил с докладом о Комплексе городского хозяйства в 2014. В течение 2 лет с 2011 года в Москве был проведен комплекс работ по реновации и оптимизации топливно-энергетического отрасли. За это время было построено 1975 км и обновлено 788 км кабельных линий; реконструировано 474 км сетей водопровода и 179 км канализационных коммуникаций; восстановлено 663 км теплосетей и 5937 км тепловых пунктов (работы не велись в 2011 году).

В прошлом году было построено и реконструировано в Москве 1416 километров кабельных сетей; переложено 84 км обновленных водопроводных сетей и 42 км канализационных линий; восстановлено 221 км теплосетей и 3233 тепловых пунктов; реконструировано 64 км газопроводов.

После проведенных работ значительно улучшились инженерные коммуникации ТиНАО. По итогам, снизились потери электроэнергии, в том числе время ремонта технологических проблем. К сетям электро- и теплоснабжения подключено больше 6,3 тыс городских объектов инфраструктуры.

Также в этом году были проведен капитальный ремонт в 63 инженерно-транспортных сооружений, а также 56 подземных переходах с обустройством ступеней с подогревом, на 4-х мостах (Текстильщики, Гагаринский, Сайкинский, Владычино-Крутицы,); на з-х дорог на набережной (им. Тараса Шевченко, Краснопресненская, в Троице-Лыкове).

Петр Бирюков сообщил, что в столице отремонтировали 29 путепроводов и мостов, 8 транспортных тоннелей, 10 набережных и 55 сооружений.

За период с 2011 года был проведен ремонт 85 млн. кв.м. дорожного полотна, нанесена разметка на 15,6 тыс пешеходных переходов, установлено 35, 2 тыс остановок автобусов, размечено 15 607 километров дорог, нанесена разметка на 59 377 пешеходных переходах и 8,9 тыс. остановках общественного транспорта. На территории ТиНАО, создано порядка 1 тыс дорог с использованием отфрезерованного асфальтобетона.

В том числе в текущем году были заменены ограждения «волна», на «трансбарьер» на 124 км вдоль Ленинградского и Рублевского шоссе, на роазвяках с МКАД и т.д. Заменены балки вдоль Киевского и Бороского шоссе. В общей сложности заменены 170 км барьерных ограждений после аварий.

В том числе в 5 административных округах прошел эксперимент по обращению с отходами. Было заменено порядка 250 единиц мусоровывозящей техники, приобретено более 21,1 тыс мусоросборных контейнера, организовано более 300 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора и установлено около 60 пунктов приема вторсырья. В том числе, был введен в использование телеметрический контроль за сбором мусора (система ГЛОНАСС).

Стоит отметить, что в 2014 году была полностью налажена работа с БРТС. В данном направлении работы результаты следующие: за прошлый год с улиц Москвы было убрано 15500 единиц транспортных средств, владельцы забрали порядка 9900 машин, а утилзовано 4600 автомобилей.

Заммэра рассказал в том числе о создании нового формата управления многоквартирными домами и содержанию территории. С 2013 года по 2014 год 46 организаций ГБУ «Жилищник» начали работу по содержанию и уборке территории самостоятельно, без подрядных организаций. За отчетный период в ГБУ «Жилищник» поступило 5000 единиц техники, на предприятиях города работают 37600 человек, в основном граждане РФ.

Стоит напомнить, что дополнительно в конце 2014 года было организовано еще 44 ГБУ «Жилищник». Они приступили к работе с начала 2015 года. Подобные организации располагаются в Москве в 90 районах города.

Петр Бирюков отметил, что в городе завершена программа по благоустройству дворовых территорий, по приведению их в надлежащий вид согласно современным стандартам. В период с 2010 по 2014 год было благоустроено 3,1 тыс дворов Москвы.

Сергей Собянин отметил, что дворы города необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. «И те дворы, где требуются дополнительные работы, в том числе по капитальному ремонту, необходимо продолжать дальнейшие работы», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в городе был проведен ремонт в общей площади на 85 млн кв.м. на период с 2011 по 2014 г. Заменено 18 тыс лифтов.

Помимо этого, были проведены работы по капитальном ремонту инженерных сетей и конструктивных элементов в 3 тыс многоквартирных домов (13,7 млн кв.м.), заменено 4, 5 тыс лифтов.

Сергей Собянин отметил, что по вопросу благоустройства жилого фонда города Москвы, столичными властями была проведена успешная работа.

«Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — пояснил столичный градоначальник. Так же он добавил, что за управляющими компаниями нужен неустанный контроль, что в принципе решает введение лицензирования организаций. В 2014 году в столице отремонтировано 1,2 тыс фасадов зданий, 27 объектов – отреставрированы за счет денег городского бюджета. Новый вид получили порядка 4 тыс московских зданий.

В прошлом году около 400 зданий города были украшены подсветкой. В основном здания, расположенные вдоль Москва-реки, вдоль ТТК, и кольцевой дороги.

В обще сложности за период с 2011 года, на 880 зданиях города появилась художественная подсветка.

За 2014 год в городе появилось 56 народных парков, которые были благоустроены силами города. Общая площадь новой зеленой зоны – 104 га.

С помощью данной инициативы, около 800 тыс москвичей получили парк шаговой доступности от их дома. За период 2011-2014 были приведены в порядок 127 парковых зон, из них в прошлом году – 42 парка.

Сергей Собянин отметил успешную работу столичного Правительства в плане благоустройства парковых территорий. Он заявил, что а последнее время 190 рекреационных зон было реконструировано. «Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — пояснил столичный градоначальник.

Одним из важнейших событий в жизни Москвы стало восстановление комплекса ВДНХ. За отчетный период здесь провели основные работы по благоустройству, восстановили 48 объектов инфраструктуры комплекса, общей площадью 87 тыс кв.м. Проведены инженерные работы по перекладке сетей.

Что касается благоустройства общественных пространств, за последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 километра.

Благодаря проекту «активный гражданин» было выбрано 33 московские улицы, которые будет благоустроены в текущем году в рамках проведения программы «Моя улица».

За период с 2012 года в Москве было проложено 150 км велодорожек, в том числе был создан крайне популярный среди москвичей веломаршрут «Музеон0 – Парк Победы». В общей сложности по городу установлено 2,2 тыс парковок для велосипедов. Они установлены вблизи учебных учреждений, больниц и в местах отдыха.

В 2014 году столичными властями были проведены работы по обустройству 6 крупных магистралей города, среди которых Каширское ш, Ленинградское, Варшавское, Ярославское Рязанское и Щелковское, общей сложность в 257 га.

В прошлом году на территории ЦАО были установлены 12 тыс новых домовых указателей и 1,2 тыс. указателей. Данные мероприятия были организованы в рамках организации единой системы навигации в Москве.

В Москве по сравнению с 2011 годом количество объектов для зимнего отдыха увеличилось в 1,5 раз (на 500). В городе стало в 7 раз больше катков с искусственным покрытием. В Москве функционирует 260 лыжных трасс.


52397_598_c75d61f78a739c466b51b42ddbfc3c51.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати