RSS

Городской портал госуслуг

Дешевые продукты в московских ларьках – миф

12:21 30.01.2015

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, Алексей Немерюк, дал интервью газете «Комсомольская правда». Чиновник рассуждает на тему того, что у многих москвичей складывается ложное представление о стоимости продуктов в ларьке, якобы там они дешевле, нежели, чем в супермаркете. Однако, глва Департамента приводит в пример, что вода в киоске стоит 70 рублей, а в соседнем крупном магазине – 30 руб.

А. Немерюк заявил, что низкая стоимость продуктов в палатке – это миф. «Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить», - добавил он.

Он сообщил, что в городе ларьки не сокращают. «По некоторым объектам закончились договора», - заявил А.Немерюк, и, по его словам, Москва не хочет продлевать эти договорные отношения, в особенности в тех местах, где вблизи ларьков уже есть крупные магазины.

Он пояснил, что столичные власти идут на контакт с владельцами торговых точек и предлагают им заключать договора аренды не на 3 года, как это было ранее, а на 5 лет.

«Новые договора аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы», - сообщает А.Немерюк. По его мнению, это самая прозрачная процедура, и если у гражданина будет желание и далее осуществлять торговую деятельность, он может участвовать в аукционе в равных условиях.


Алексей Немерюк.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати