RSS

Городской портал госуслуг

Программа комплексного развития территории Молжаниновского района на 2015 год

15:45 30.01.2015

Синелобов А.В., заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и реконструкции района на встрече главы управы с жителями, рассказал о программе комплексного развития территории района на текущий год.

В настоящий момент ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» разрабатывается проект планировки района. Учитывая, что большая часть территории района порядка 80 % принадлежит ОАО «КСХП Химки», то концепция развития этой территории и будет основополагающей для планировки всего района. Концепция развития земель ОАО «КСХП Химки» до настоящего времени находится в стадии разработки.

Но сейчас уже известно, что основное направление развития земель ОАО «КСХП Химки» – это жилая застройка и обустройство рекреационных территорий. Одновременно с жилой застройкой будет возводиться и вся необходимая социальная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники для будущего населения. На территориях, которые прилегают к аэропорту Шереметьево планируется построить складские комплексы, офисные здания, выставочные и бизнес-центры.

Для жителей района такое развитие принесет положительный эффект в виде дополнительных рабочих мест и обеспечения населенных пунктов центральными коммуникациями: водоснабжением, отоплением, произойдет стопроцентная газификация поселков.

Для жителей микрорайона Синявинская основное направление развития на текущий год будет направлено на заселение оставшихся жилых домов. Одновременно с этим будет заканчиваться строительство и ввод второго этапа школы, детского сада в 3 квартале 2015 года, начнется строительства второго детского сада. Так же планируется ввод в эксплуатацию нежилых помещений первых этажей жилых корпусов. Планируется открытие продуктовых и непродовольственных магазинов, предприятий бытового обслуживания.

В настоящее время ведется и будет продолжаться передача жилых строений и территории от застройщика ЗАО «СУ-155» Министерству обороны Российской Федерации.

С целью улучшения транспортной доступности района в конце 2014 года открыто движение на участке трассы М11 от МКАДа до Зеленограда, что уже сейчас существенно сказалось на уменьшение количества транспорта. 

sinyavinskaya-d-11.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати