RSS

Городской портал госуслуг

Температурные изменения опасны сходом снега и образованием сосулек на крышах

10:39 03.02.2015

Погода все чаще преподносит нам сюрпризы! Только на днях Москву и область засыпало снегом, а сегодня термометр показывает плюсовую температуру и погодная картинка все больше напоминает нам весну, нежели зиму. 

Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы и сосулек очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару Вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь! Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Следует, как можно быстрее прижаться к стене здания, а козырек крыши послужит укрытием. Обращайте также внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Будьте внимательны и осторожны!

сосульки.jpg

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Порядок вызова пожарных и спасателей с телефонов операторов сотовой связи: «БИ Лайн», «Мегафон», «МТС», «Скайлинк» - 112, далее 1.

Группа противопожарной пропаганды и общественных связей

Управления по Северному административному округу

Главного управления МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати