RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:07 04.02.2015

Сергей Собянин посетил новое отделение детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского. По его словам, здесь созданы лучшие в Европе условия для пациентов.

Сергей Собянин отметил, что в больнице № 9 удалось создать отделение детской реанимации и ожоговый центр, отвечающие самым высоким требованиям. «В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время посещения больницы, Мэр Москвы попросил рассказать про новый ожоговый центр. О работе отделения ему рассказал Сергей Пилютик, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии больницы№9 им. Г.Н. Сперанского. Он сообщил, что в данном отделении расположено 16 коек для больных, также есть 5 дополнительных мест для лечения тяжелых травм. За 1 год работы в ожоговый центр лечилось около 1000 пациентов. «Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - добавил С. Пилютик.

Людмила Будкевич, руководитель ожогового центра, сообщила, что в Центральном ФО, их центр является единственным по данной специализации, и поэтому пациенты из различных регионов РФ поступают часто. «И таких детей у нас более сотни за год проходит», - пояснила Л.Будкевич.

Стоит напомнить, что в больнице №9 в 2012 году был открыт инфекционный корпус.


больница№9.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати