RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

13:30 05.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил музыкальную школу им. В.С. Калинникова . Новее здание школы было построено в районе Лианозово. Стоит отметить, что в этом году в городе уже было открыто несколько новых зданий школ творчества: музыкальное учреждение Гнесинки и школа им. С.И. Танеева (в центре Москвы), и школа им. И.Ф. Стравинского (Митино).

Столичные власти надеяться завершить в этом году строительство музыкального колледжа им.Гнесиных.

Сергей Собянин заявил о том, что надеется на то, что новая школа станет культурным, творческим и общественным центром района. Ведь не смотря на отдаленность от центра школы, которой уже 50 лет, она стала культурным ориентиром не только для учащихся, но и для населения района. «Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — добавил Сергей Собянин.

В новом здании музыкальной школы располагается 2 концертных зала (большой и малый), буфет. Здесь могут обучаться более 1, 6 тыс. детей. Само здание было введено в эксплуатацию в прошлом году, площадь его составляет около 6300 кв.м.

Для полноценного обучения школьников , в школу было закуплено порядка 230 ед. высококлассных инструментов (35 фортепиано, 11 роялей и т.д.). Новый учебный год для учеников начался здесь 1 ноября прошлого года.

На осмотре нового здания, Нина Нелюбова, директор школы, рассказала столичному градоначальнику об отдалении фольклористов, которое работает с первого дня открытия новой школы. Ученики данного отделения выступили перед Сергеем Собяниным. Сегодня по данному направлению в школе занимаются сто учеников.

Музыкальная школы была основана 1965 году. В 80-х для нужд школы в районе Лианозова было выделены здания на ул. Амрамцевская.

В школе представлены 16 направлений творчества, в том числе гитара, вокал, фортепиано, духовые, струнные смычковые музыкальные классы и направления и т.д.

По словам Нины Нелюбовой, планируется организовать внебюджетную деятельность в музыкальной школе. «У нас 1650 учеников на сегодняшний день. И мы взяли себе ещё плановую цифру — 500 человек добавить с 1 сентября», — пояснила она.

В ДМШ занимаются очень талантливые ученики: порядка 20% из них продолжают обучение в музыкальных ВУЗах страны. Дети активно выступают на площадках по всей России и за рубежом.

Сергей Собянин подчеркнул, что у учеников музыкальной школы им. В.С. Калинникова большое творческое будущее.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы», — заявил он.

Стоит отметить, что многие выпускники этой школы на данный момент являются признанными деятелями искусства, лауреатами различных конкурсов.




СобянинJPG.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати