RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

13:30 06.02.2015

Столичный Департамент экономической политики и развития провел заседание комиссии по итогам которого был составлен о создании антикризисного плана. 80% идей для плана представили бизнесмены города.

В Департаменте сообщили, что многие предложения сферы бизнеса были внесены в антикризисный план, нацеленный на обеспечение стабильного развития городской экономики. Например, льготы для арендаторов недвижимости, принадлежащей городу, а так же льготы для аренд земельных участков.

5 февраля в Правительстве было проведено 2-ое заседание комиссии, председателем которого была Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. На заседании комиссии рассматривались дельные предложения представителей бизнес сферы, общественных деятелей, были выслушаны экспертные мнения.

В совещании с предложениями выступали члены Клуба инвесторов, представители Московской ТПП и аппарата уполномоченного по правам предпринимателей. К дискуссии присоединились и эксперты Российской Академии при президенте РФ и специалисты из ВШЭ. На комиссии было рассмотрено около 100 идей по урегулированию ситуации.

К дискуссии присоединились и эксперты Российской Академии при президенте РФ и специалисты из ВШЭ.

После согласования основных идей, антикризисный план 2015 поступит Мэру Москвы Сергею Собянину на утверждение.

Максим Решетников, глава Департамента экономической политики и развития города Москвы сообщил «Российской газете » о некоторых статьях плана. Согласно документы, у производителей продукции появятся налоговые послабления в обмен на инвестиции в отрасль.

По словам М.Решетникова, для некоторых промышленным зонам Москвы будет предоставлен шанс на возобновление работы, так как сюда планируется привлекать производителей. Глава департамента добавил, что столичные власти обеспечат инфраструктурой и инженерными коммуникациями новые объекты.

Также он сообщил, что город планирует создать собственное производство лекарственных средств. Такая необходимость возникла в последнее время, в связи с ростом цен на импортные медикаменты из-за изменения курса иностранной валюты.

По мнению М.Решетникова, решением проблемы может стать процесс офсетных контрактов. Некоторые компании предлагают построить в городе на несколько лет свои заводы с продукцией лекарств в рамках государственного заказа. Глава Департамента уверен, что подобный механизм работы является выгодным иностранным и отечественным производителям. Для Москвы подобное сотрудничество является вариантом решения проблемы с закупками иностранных медикаментов.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса»- сообщила Н. Сергунина. В завершении совещания она добавила, что антикризисный план будет корректироваться каждый месяц в зависимости от предложений, поступающих из сферы бизнеса.



Правительство.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати