RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса до Шереметьево на Белорусском вокзале

11:57 10.02.2015

Согласно результатам опроса, проведенного в проекте «Активный гражданин», больше половины опрошенных (55%) проголосовали за сохранение на Белорусском вокзале отправной точки для аэроэкспресса в сторону аэропорта Шереметьево. 19% рецензентов считают, что оптимальной точкой отправления поездов по данному направлению является Савеловский вокзал.

В голосовании приняли участие 260 000 москвичей. Участникам предложили выбрать вокзал для отправления поездов аэроэкспресса: Савеловский, или Белорусский. В результате жители столицы выбрали текущую точку отправления – Белорусский вокзал.

Столичные власти рассматривали варианты улучшения маршрутного пути аэроэкспресса до Шереметьево. В том числе, один из вариантов предполагал перенос терминала отправления поездов на Савеловский вокзал, первоначальной точки отправления аэроэкспресса до 2009 года.

Итоги народного опроса проекта «Активный гражданин» будут представлены на заседание Координационного совета по развитию транспорта в столице и Московской области при Минтранс России.

Маршрут аэроэкспресса по данному направлению был запущен в 2008 году. В следующем году, терминал перенесли на Белорусский вокзал. На данный момент путь да аэропорта занимает не более 30 минут и стоит четыреста пятьдесят рублей. С первоначальной точки отправления, с Савеловского вокзала, можно добраться до аэропорта на электричке, доехав до станции Лобня и далее на маршрутке.

Сведения о результатах опроса о переносе терминала отправления аэроэкспресса до Шереметьево. С какого вокзала удобней добираться?

Голоса Распределились следующим образом: Белорусский вокзал выбрали около 144 тыс. чел, Савеловский – около 49 тыс. чел. Около 37 тыс. москвичей сообщили, что не пользуются услугами аэроэкспресса. Более 13 тыс. чел. заявили, что подобными вопросами должны заниматься специалисты по транспорту. И затруднились ответить на вопрос «Активного гражданина» порядка 19 тыс. человек



АЕРОЭКСПРЕСС-вк.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати