RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

16:30 10.02.2015

Столичные власти будут проводить ценовой аудит в целях снижения стоимости строительства объектов инфраструктуры города.

В том числе ограничение въезда автомобилей низких экологических классов перенесено на неопределенный срок, уменьшился размер штрафа за нарушения для перевозчиков общегородского транспорта.

Сергей Собянин завил, что необходимо поддерживать сферу строительства, ведущую отрасль Москвы. В 2014 году было введено в эксплуатацию 9 млн кв.м. недвижимости. В городской бюджет благодаря инвестициям в строительство поступило порядка 1 трлн. Руб. прибыли. Столичный градоначальник заявил, что необходимо уровень инвестиций держать на уровне предыдущих елт.

Также будет уменьшен административный барьер, будут упрощены процедуры регистрации юридических лиц. К тому же, будут перенесено введения нового стандарта вывесок магазинов и т.д. за пределами ТТК. Данное предложение поступило от сферы бизнеса.

Сергей Собянин оставил на прежнем уровне стоимость аренды городской недвижимости. Существующие льготы для арендаторов будут действовать без изменений. Будет расширен ряд предпринимательской деятельности, на которые распространяется патентовая система налогообложения. Будут введены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в научной, социальной или производственных сферах.

В ЦАО был проведен эксперимент сдачи НТО под ключ без получения оплаты за объект с предпринимателя.

К тому же будет снижена стоимость аренды в торговых помещениях в переходах метро для малого бизнеса.

К тому же, Мэр Москвы поручил сократить численность сотрудников ОИВ в целях улучшения эффективности работы. В том числе он поручил отказаться от договоров на приобретение товаров высокого уровня комфорта, которые не относятся к неотложным потребностям.

По словам Сергей Собянина, сейчас необходимо сократить бюрократический аппарат, издержки , снизить уровень не первоочередных закупок. И одновременно поддерживать социальные расходы и стимулирование инвестиционного притока.

Собянин.jpg

В скором времени в Правительстве будет подготовлен ряд проектов по внесению изменений в Законодательство Москвы во исполнении пунктов антикризисного плана.

Сергей Собянин заявил, что план открыт для предложений и корректировок., которые будут внедрены в оперативном режиме. К тому же он добавил, что основные проекты по развитию городской инфраструктуры останутся неизменными. Столичный градоначальник уверил, что данные программы являются для города приоритетом, как и развития сферы здравоохранения, образования. Он сообщил, что все мероприятия уже утверждены и будут выполняться и далее. Мэр Москвы пояснил, что все же ряд программ будут отложены, но те, которые не являются первоочередными и которые не сильно влияют на показатели развития столицы.

Важное дополнение внес Максим Решетников, глава Департамента экономической политики и развития. Он заявил, что антикризисный план не заменяет важные программы по развитию столицы, а только акцентирует внимание на актуальные и приоритетные пункты в текущей ситуации.

М.Решетников напомнил, что в аналогичном плане Правительства РФ, был внесен пункт по разработке механизмов заключения офсетних договоров. Он заявляет, что подобные соглашению будут заключены на долгосрочную перспективу с обязательством по созданию производства импортируемой продукции. По его словам столичные власти уже договорились с некоторыми компаниями, которые поддерживают идею строительства в Москве производств.

Также он завил, что федеральные ведомства будет активно работать в плане привлечения инвесторов под программы развития города. По его словам, в основном речь идет о привлечении средств в энергетическую отрасль.

М. Решетников сообщил, что по предложениям бизнес сферы Москвы было приято решение внести 14 реальных секторов экономики для финансовой поддержки города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати