RSS

Городской портал госуслуг

Приложение «Активный гражданин» было признано мировым сообществом

22:40 11.02.2015
Сегодня в Дубае (ОАЭ) состоялось награждение лауреатов премии Bestm-GovernmentServiceAward. Мероприятие проходило в рамках Правительственного саммита. Приложение «Активный» гражданин был признан лучшим проектом в социальной сфере. Премия была учреждена в 2014 году арабским Правительством. Российскую делегацию представляла Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы.

Мероприятие провел Шейх Мохаммед бин Рашид Аль-Мактум, вице-президент Объединенных Арабских Эмират, глава и премьер министр города Дубай.

Премия за разработку лучшего приложения в соцсфере выдается после оценки по 3 категориям: инновационный подход, эффективность и легкость в использовании. По данной номинации присуждается приз мобильным приложениям органов власти за улучшение уровня жизни горожан.

Номинантов премии Bestm-GovernmentServiceAward награждали по 8 категориям: «Транспорт», « Образование», «Социальная сфера» и прочие.

В совокупности на конкурсе было представлено 24 приложения органов власти разных стран мира. Например, приложение оптимизирующее передвижение по французской столице VisitParisMetro, а также проект, с помощью которого можно наблюдать за планетой со спутника: NASAEarthNow.

Лучшим мобильным приложением было признано сингапурское MyTransport.

Саммит проходил в течение двух дней, со 9 по 11 февраля, в ходе которого, более 3000 чиновников, госслужащих разных стран мира обсуждали актуальные вопросы управленческой методики, делились идеями развития электронного правительства.



Активный гражданин1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати