RSS

Городской портал госуслуг

Большинство московских таксистов «сорвало» отраслевую забастовку

15:20 13.02.2015

Забастовка некоторых представителей сферы перевозок не отразилась на работе сферы московского такси. По сообщению крупных диспетчеров города, уровень загрузки таксистов прежняя, работа в штатном режиме, время подачи машин к клиенту на прежнем уровне. В случае крайней необходимости столичные Департамент транспорта готов вмешаться и принять необходимые меры по урегулированию.

По сообщению представителей таксомоторного бизнеса, акция носит единичный характер (15-50 машин), т.е. на данный момент в городе не работают менее 1% таксистов.

Как сообщил журналистам гендиректор «Нового желтого такси», крупные таксомоторные компании не поддерживают забастовку, и в случае если на выходные машин в городе не будет хватать, он готов выпустить на улицы свой дополнительный транспорт.

По его словам, заявки из колл-центра будут перераспределены на разные компании. Его фирма не поддерживает забастовку, так как их машины не подключены к агрегаторам. Те сотрудники «Нового желтого такси», которые в отпуске готовы выйти в смену.

Департамент столичного транспорта уверенны, что в этой ситуации представители Межрегионального Транспортного Профсоюза обязаны разрешить переговорами ситуацию с диспетчерскими службами Москвы.

Как сообщается в Департаменте, они согласны с необходимости создания равных условий для частников сферы перевозок. Департамент транспорта создает конкурентные рынок таксомоторных перевозок в интересах жителей Москвы. «Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — поясняют в ведомстве.

Тем временем Транспортный комплекс города следит за ситуаций и по их наблюдения, отклонений в работе сферы такси не замечены.

Пресс-секретарь Департамента транспорта города сообщает, что по заявлениям некоторых СМИ на забастовку вышло порядка 8000 таксистов (20% от рынка), однако отсутствие такого количества машин было бы замечено в работе диспетчерских служб. Таких заявлений от организаций не поступало.

Департамент транспорта сообщает, что готов в случае необходимости применить меры и вывести транспорт на улицы Москвы. Ведущие таксомоторные компании готовы столичным властям помочь в выполнении заявок горожан.

Данный спор между индивидуальными предпринимателями с введением агрегаторв не приведет ни к каким изменениям, так как в Москве уже выдано 49 000 разрешительных документов на право в осуществлении деятельности. Количество сервис агрегаторов и диспетчерских организаций очень много, поэтому частники сфера перевозок смогут найти деловых партнеров. По заявлениям столичного Департамента транспорта, они готовы помочь с поисками партнерских связей.


Taxi.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати