RSS

Городской портал госуслуг

14 февраля на лыжной базе «Молжаниново» прошла традиционная гонка на собачьей упряжке

17:43 16.02.2015
14 февраля на территории Молжаниновского района состоялись соревнования по гонкам на собачьих упряжках.
Юниорская гонка - особый вид спорта, ведь главными участниками являются не только люди, но и четвероногие «спортсмены». От сплоченности необычной команды зависит успех выступления, а значит, и победа.
В этом году забеги были на короткую (100м) и длинную (900м) дистанции, а также состоялись соревнования по дисциплине «скиджоринг» - зимняя езда, при которой человека на лыжах тянут собаки. Традиционно в гонке принимают участие дети из секции «Шалопаи Севера», в нее входят ребята с ограниченными возможностями. Кроме того, участниками стали и детишки со сложными заболеваниями и поражениями ЦНС.
По словам организаторов, такие игры и общение с животными помогают. После завершения всех забегов для зрителей началась развлекательная программа - дети соревновались в разных конкурсах, участники Юниорской гонки показывали художественные выступления вместе со своими хаски, а пожарные из подразделения «Кобра» учили детей тушить импровизированный пожар.

Но и на этом не все: для ребят работали аттракционы, мастер-классы по изготовлению открыток для мам и настольные игры. По итогам подсчетов лучшее время в категории юниоров показали Никита Федулов (16-18 лет), Наталия Гудакова и Дарья Егорова(12-15 лет). Среди детей победителями стали Василиса Сидорова (5-7 лет), Кирилл Лупанов (8-9 лет) и Святослав Шишалов (10-11 лет). Александр Бирюков и Петр Улитин одержали верх в категории «Шалопаи Севера».

Всем участникам были вручены раскраски, дипломы и вкусные подарки, а победители получили также медали и статуэтки за призовые места. Награда не обошла стороной и четвероногих «спортсменов» - собакам подарили пачки специализированного корма.

Собаки.JPG

Призы.JPG

Информация представлена с сайта электронной версии газеты "Молжаниновские вести" (новость на сайте)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати