RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

15:44 18.02.2015
Сегодня в столице состоялось заседание коллегии Комплекса градостроительной политике. На заседании выступил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 Он заявил, что Москва является  лидером по темпам роста ввода недвижимости в эксплуатацию . Сергей Собянин подчеркнул, что показатели нашей столицы в 2 раза превышают показатели крупнейших городов мира.
По сводным данным выходит, что по абсолютным показателям ввода недвижимости Москва уступает только Пекину, Шанхаю и Токио. Нашему городу досталось 4-е место. Однако в сфере строительства офисной недвижимости столица занимает 1-е место. По количеству строительства объектов дорожной инфраструктуры – 3-е место.
 Сергей Собянин сообщил, так же, что с 2010 года объемы ввода недвижимости выросли в полтора раза, показатель вложений в основные активы увеличились в 2 раза.
По словам столичного градоначальника, сохранение темпов строительства новых метров и введение объектов в эксплуатация является основной антикризисной мерой. Столичные власти не собираются каким-либо образом снижать темпы ввода в эксплуатацию.
  Мэр Москвы подчеркнул, что завершение строительства объектов совершенно невозможно без инвестиционных потоков в коммунальную, социальную и транспортную инфраструктуру города.
Сергей Собянин заявил, что помимо строительства недвижимости, увеличивается объектов московского метрополитена. К тому же, городские власти вместе с РЖД активно занимаются реконструкцией железнодорожных путей пригородных электричек. Развивается проект Московской кольцевой железной дороги.
Также столичный градоначальник дал поручение московскому Стройкомплексу обеспечить контроль за вводом в эксплуатацию жилых домов долевого строительства. Он заметил, что с прошлого кризиса, все проблемы обманутых дольщиков были решены. Сергей Собянин еще раз подчеркнул о необходимости сдачи объектов в срок.
  Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил, что темпы строительства в Москве сохраняется на уровне 2014 года. Он добавил, что в прошлом году было построено 9 млн кв.м. недвижимости, 3,2 млн кв.м. из которых – жилая. Показатели прошлого года были взяты за основной ориентир в работе в текущем году.

итоги 2014_часть_3-page-001.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати