RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

18:15 20.02.2015

ВДНХ стал главной площадкой зимних развлечений. Каждую неделю здесь отдыхают 250 000 москвичей и гостей столицы. Напомним, что здесь расположен самый большой в мире каток с искусственным льдом.

Праздник Масленицы – весомый повод еще раз посетить ВДНХ. Празднования здесь проводят всю неделю с 16 по 22 февраля.

Сергей Собянин рассказал, что на ВДНХ, на Центральной аллее, расположена импровизированная древнерусская площадь. Здесь можно будет поучаствовать в конкурсах, отведать блинов и многое другое. Сергей Собянин пригласил жителей на праздник в выходные на ВДНХ.

На масленичной ярмарке продают не только основное блюдо недели – блины, но и различные сладости: пастилу, вафли и пряники. Праздничная ярмарка состоит из 21 домика.

В 4 ярмарочных палатках продается продукция народного промысла. Предприятия общепита ВДНХ предлагают особые праздничное меню для гостей мероприятия.

Сергей Собянин сообщил, что в период с 20 по 22 февраля на Центральной аллее ВДНХ будет создана праздничная атмосфера 14-16 вв.

На аллее вы встретите скоморохов и ряженных, сможете увидеть ям (русская ж/д станция) и караулы коробейников.

Для маленьких посетителей подготовлена программа по обучению лепке, изготовлению куколок, обработке материалов и многое другое. Специальные мастер-классы для детей пройдет 21 и 22 февраля с 12 до 20 часов.

Удивительный арт-объект ожидает жителей Москвы на ВДНХ – «Ледяная Масленица». Это ледяная инсталляция, в которую заковано Солнце и каждый желающий скорейшего приближения весны может помочь освободить светилу. Посетители смогут постепенно растопить лед теплом своих ладоней. До конца лед будет растоплен 22 февраля и в 7 часов вечера яркое солнце зажжет огни фейерверков.

В том числе в павильоне «Абхазия» с 20 по 22 февраля будет проходить национальный праздник с песнями, танцами и конечно же вкусной национальной кухней.

В эти дни на льду самого большого катка в мире пройдут концертные программы команд, сочетающих в музыкальном стиле народные напевы и современные ритмы.

В парке «Останкино» для детей установят 5 площадок, также будет организована масленичная ярмарка, где можно отведать вкусных блинов. К тому же, на территории парка пройдут традиционные игры русского народа: шапки, потешные мечи, рюхи и многое другое.

В период с 16 по 22 февраля в парках, скверах, музеях, школах города проходят всевозможные праздничные мероприятия. В общей сложности в Москве сейчас функционируют 1720 праздничных ярмарок, идут концерты, экскурсии, театральные представления, шоу и мастер-классы. В столице проходят самые крупные праздничные мероприятия, посвященные этому празднику.

Отпраздновать Масленицу можно еще в », заказнике «Долина реки Сетунь», Серебряном бору и т.д.


масленица.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати