RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

13:05 25.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил хирургический корпус в ГКБ №29 им. Н.Э. Бумана после завершения ремонта.

Сергей Собянин рассказал, что главный корпус больницы № 29 был построен в 70-х годах прошлого столетия и с тех пор не был отремонтирован. Столичные власти приняли решение по реконструкции корпуса.

После проводимых работ по реконструкции, в корпусе появилось современное оборудование, что значительно улучшит качество медуслуг, а так же увеличит количество пациентов, получивших помощь.

Сергей Собянин отметил, что благодаря ремонту и модернизации больницы № 29 в городе появилась еще одна больница с новейшим оборудованием. Здесь теперь можно проводить сложнейшие операции. По словам Мэра Москвы дополнительно, пациенты получают качественное обслуживание и комфортные условия пребывания в стационаре.

Ремонт здания проводился с 2011 по 2014 гг. За это время в здании укрепили перекрытия, обновили старые стены, поменяли крышу, установили новую вентиляционную систему, установили 6 лифтов и много другое. Корпус, общей площадью более 10 000 кв. м, состоит из 7 этажей.

В корпусе больницы № 29 расположены 2 хирургических отделения, операционная, реанимационная палата, кабинет компьютерной томографии, рентген-кабинет и т.д.

Ольга Папышева, главврач больницы № 29 рассказала, что теперь в новом корпусе есть все возможности для оказания качественной медицинской помощи. Она отметила в том числе, появление операционного отделения с ламинарными потоками и новейшим оборудованием, отвечающим стандартов современной хирургии. О. Папышева сообщила, что теперь в больнице есть возможность проводить малоинвазивные операции москвичам.

Мэр Москвы осмотрел также отделение интервенционной ультрасонографии. Кирилл Луммер, заведующий данным отделением рассказал, что направление очень молодое, было открыто в августе прошлого года. Он пояснил, что здесь проводят операции через ультрамелкие доступ (2-3 мм) под навигацию УЗ.

Кирилл Луммер сообщил, что спектр операций велик: от онкологии до экстренной помощи. Он рассказал, что иногда здесь проводят уникальные операции, опыт которых известен в мире в единичных случаях.

Благодаря современному оборудованию травмы от операций значительно меньше, период реабилитации гораздо меньше. В операционных этому помогает видеолапароскопическая аппаратура.

В реанимационных палатах стоит аппаратура по мониторингу больных, система искусственной вентиляции легких и оборудования для детоксикации крови пациента («Призмафлекс» и «Призма»).

В травматологическом отделении больницы № 29 установлено оборудование pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран.

Палаты также были обновлены. Появилось одноместно, двухместное и трехместное размещение. В каждой палате есть санузел, вентиляция специальные кровати.

На сегодняшний день в больнице расположено 17 корпусов различной направленности. В больнице № 29 оказывают качественную медпомощь по неврологии, кардиологии, хирургии, травматологии и ортопедии. Здесь есть также перинатальный центр.

Дмитрий Арютин, заведующий гинекологическим отделением больницы рассказал, что теперь в новом корпусе есть современная операционная, одна из лучших в мире. Врачи отделения проходили обучение в Германии и операции проводят не хуже немецких коллег. В среднем здесь проводят 15 операций ежедневно.

Научную и практическую деятельность здесь осуществляют кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ и акушерства факультета РУДН.

В прошлом году 56000 пациентов получили здесь медпомощь. Всего в корпусе расположено 925 коек, в реанимационном отделении – 48, на дневном стационаре -24.

В период проведения работ в больницу поставили 1,2 тыс. единиц современного медицинского оборудования на сумму более 397 млн. рублей.

Благодаря ремонту в корпусе и его техническому оснащению в больнице удалось частично заменить традиционные операционные вмешательства на малоинвазивные. В 2014 году длительность пребывания пациента в больнице снизилась до 8 дней (в 2012 г – 11 дней). Количество дней в работе койко-места в 2014 составило 352 дней (289дн – 2012 год).

Городская больница № 29 была построена княгиней Шаховской Н.Б. в 1875 году. Она была основателем общества сестер милосердия. Далее больницей покровительствовала императрица Александра Федоровна. В 30-х годах прошлого столетия больнице присвоили имя Н.Э. Баумана.


Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати